COVID-19, не помеха для того, что бы сделать из Россию склад ядерных отходов!

31 июля 2020, 10:34
Владелец страницы
Работа в РепАртер
0
2491
COVID-19, не помеха для того, что бы сделать из Россию склад ядерных отходов!

Не смотря на пандемию COVID-19, и закрытие всех видов сообщений между странами, к нам полным ходом прибывают эшелоны поездов с тысячами тонн отработанного топлива АЭС из Германии и также из Франции.

РОСАТОМ утверждает, что с помощью центрифужного метода при обогащении этих отходов добудут топливо будущего. Только РОСАТОМ умалчивает о том, что в стране уже 1,2 млн. тонн «обедненного гексафторида», такого же отработанного топлива на полигонах в Северске, Зеленогорске, Новоуральску и Ангарску. Но нет нам же своего мало, давайте еще и с Европы себе заберем! Для переработки этих отходов нужны перерабатываемые заводы с центрафугами для очистки от ненужных элементов, а в России работает всего лишь 1 завод, который перерабатывает 10 тысяч тонн отработанного топлива в год. Такими темпами уже имеющиеся запасы вещества будут перерабатывать 120 лет. Но это же еще не все, после переработки также остаются отходы, которые уже куда хуже тех, которые были изначально. После чего их также нужно захоронить у нас на территории. И в итоге получается, РОСАТОМ проворачивает коррупционные делишки с Западом, после чего страна превращается в сплошной могильник для ядерных отходов, назревает полнейшая экологическая катастрофа, а процент ОНКО заболеваемости растет колоссальными темпом! Что же будет дальше? Может пора уже задуматься о происходящем?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Единая Россия,АЭС,атом,Росія,атомная энергетика,россияне,Росатом,электростанция,атомная станция,Энергоатом,Енергоатом,Новороссия,Граждане против Энергоатома,российские СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.