Сколько тритий не три, не вытрешь: мутации в Свердловской области

24 липня 2020, 15:13
Власник сторінки
Работа в РепАртер
0
2461
Сколько тритий не три, не вытрешь: мутации в Свердловской области

Чернобыль называют зоной отчуждения уже не один десяток лет, хотя АЭС там давно не работает. А вот назвать Свердловскую область зоной отчуждения почему-то ни местная власть, ни кто другой не спешат...

Хотя АЭС там работает и травит людей.

Всех пугают кадрами из Чернобыля, на которых когда-то были запечатлены двухголовые коровы, однорогие олени и прочий страх. Но никого не пугает тот факт, что водородный тритий, который выбрасывается атомными установками на Белоярской АЭС, вызывает генные мутации у людей, что живут поблизости.

Тритий – генетически опасный радионуклид, попадающий в организм человека через дыхание и питание. А из-за протечек технологических контуров наработанный на Свердловской АЭС тритий частично выносится в окружающую среду вместе с газообразными и жидкими отходами, не исчезая без следа, а накапливаясь в почве и воздухе.

К слову сказать, в России ни на одной АЭС сбросы и выбросы трития не нормируют и, естественно, не контролируют. Так и живем: власти не контролируют уровень радиации, а простой народ не контролирует свои мутации.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Единая Россия,АЭС,атом,Росія,Другая Россия,атомная энергетика,россияне,Росатом,Российская империя,атомная станция,Энергоатом,Енергоатом,Новороссия,Граждане против Энергоатома
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.