Новая напасть, или что такое невезет

16 июля 2020, 14:05
Владелец страницы
nurjanmaniak@yahoo.com
0
32

Мы с вами становимся невольными свидетелями мировых перемен. И, к сожалению, перемены эти далеко не в лучшую сторону.

Переживающий серьезный уровень заболеваемости и скорости распространения коронавируса Казахстан теперь столкнулся с новой опасной угрозой. На сегодняшний день мы имеем более 60 тысяч случаев заболевания пневмонией, причем только около половины имеет схожую с коронавирусом природу. И не забываем об обнаруженных на восточных границах Казахстана вспышках бубонной чумы.

Вызывает беспокойство реакция как наших властей, так и властей наших китайских соседей. С одной стороны, китайские издания нам о вспышке новой «пневмонии неизвестного происхождения». Правительство Казахстана опровергло эту информацию. Однако что мы видим на самом деле? Давайте начнем с главного – президента. Таким уставшим и раздраженным Касым-Жомарта Токаева раньше не видел никто.

А что удивительного? Видимо, первый человек страны начинает всерьез осознавать недостаточность принимаемых карантинных мер. Кроме этого, рост заболеваемости можно напрямую связать с недостатками в работе ряда государственных органов. Надо отметить, что система госуправления на центральном и местном уровнях не подготовилась к эффективному функционированию вне режима чрезвычайного положения. Межведомственная комиссия не справилась с поставленной перед ней задачей.  И это надо признать. Министерство здравоохранения не смогло обеспечить координацию работы центральных и местных органов власти.

И теперь, кстати, во всем этом обвиняют несознательное население. Из разряда – мы для вас, людишек, тут все организовали: и материальную поддержку, и медики с гумпомощью из России приехали, и в убыток стране и экономике ограничения вводим и т.п., а вы тут расслабились, терпеть, видите ли, невмоготу… Ну что сказать, да, невмоготу. Да и сама ситуация такая…труднопредсказуемая. Вот и пытается народ жить как может.

П.С.: Русским отдельное спасибо за поддержку. Слышал, что у них самих там ситуация очень непростая в стране. Да и отношение у нас к России как то не очень в последнее время. Но ничего, помогли. Мне лично это приятно.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Казахстан,эпидемия,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.