Российские оккупанты ограничили людям в ОРДЛО доступ к украинским пенсиям

10 июля 2020, 10:17
Владелец страницы
0
830
Российские оккупанты ограничили людям в ОРДЛО доступ к украинским пенсиям

Жители ОРЛО массово получают украинские пенсии. Жителям ОРДО препятствуют оккупанты.

Пресс-центр Объединенных сил в итоговой вечерней сводке за восьмое июля рассказал, что через контрольный пункт въезда-выезда Станица Луганская на свободную территорию проследовали 408 человек, а на оккупированную – 365. Трафик через КПВВ Новотроицкое ограничился четырьмя людьми, которых оккупанты выпустили из ОРДО.

Местные жители ОРДО откровенно завидуют соседям в ОРЛО, которые сравнительно свободно могут решать свои вопросы на свободной территории. Почему в почти идентичных «республиках» столь разная политика к пропуску через линию разграничения, остается непонятным.

Например, «Ощадбанк» и министерство реинтеграции сообщают, что только за период с первого по восьмое июля в отделениях «Ощадбанка» в Станице Луганской клиенты сняли 4 миллиона 343,7 тысячи гривен (за аналогичный срок в июне –160,7 тысяч). Львиная доля этих денег снята пенсионерами и получателями социальных выплат из ОРЛО.

Жителям ОРДО это пока недоступно, они продолжают вынужденно накапливать свои пенсии и социальные выплаты.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.