«Демократия по-русски...»

8 июля 2020, 10:47
Владелец страницы
Блогер
0
38
«Демократия по-русски...»

Доклад о ситуации с правами человека в аннексированном Крыму

На днях, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш опубликовал второй доклад о ситуации с правами человека в аннексированном Россией Крыму. Доклад охватывает период с 1 июля по 31 декабря 2019 года (ссылка на оригинальный текст:

По большому счету, я сама не любительница долгих изъяснений, но обходить стороной данный документ не хочу, поэтому для своих читателей, решила коротко изложить суть документа «уважаемого» генерального секретаря из ООН.

Доклад основывается на мониторинге и документировании нарушений прав человека и международного гуманитарного права на аннексированном полуострове.

Среди прочего, включает информацию:

  • о пытках и жестоком обращении со стороны ФСБ России и других правоохранительных органов в Крыму, включая избиения, удары электрическим током и удушения, применяемые против жертв;

  • о нарушении прав задержанных, в том числе систематические избиения, необоснованные личные осмотры, отказ в свиданиях с родственниками и адвокатами, давление на получение российского гражданства;

  • об обвинениях за публикации в социальных сетях и вмешательства в работу журналистов;

  • некоторые данные о 21 тысячи жителей Крыма, которые были призваны в вооруженные силы РФ с начала оккупации (по состоянию на 1 января 2020 года);

  • о 191 решении суда в 2019 году, которые обязали жителей Крыма покинуть территорию Крыма;

  • о препятствиях, с которыми сталкиваются люди из Крыма в доступе к украинским публичным услугам на материковой части Украины.

Сухо и коротко, фактов много, а разбираться вроде не кому … «демократия по-русски» на лицо, а нападки (аресты) на крымских татар в последние дни только участились, это своего рода «месть» за то, что крымские татары не голосовали за путинские поправки в конституцию РФ, но это уже отдельная тема для разговора!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.