ФСБ в Крыму готовит арест супруги проукраинского активиста по фейковому делу

6 июля 2020, 11:58
Владелец страницы
0
2034
ФСБ в Крыму готовит арест супруги проукраинского активиста по фейковому делу

Диссидент и проукраинский активист, пловец-марафонец Олег Софяник, который недавно покинул Крым и поселился на Днепропетровщине, сообщил, что 5 июля его жену Анжелику Софяник в очередной раз не выпуст


«Супруга попыталась в очередной раз выехать из аннексированного Крыма, потому что надо было уже спешить. Потому что это ложное сфальсифицированное дело раскручивается против нее и буквально в четверг был полиграф, на который она по глупости согласилась. На него нельзя было соглашаться, потому что полиграфист, который детектор лжи проводит, он по российским законам является свидетелем. И он может подтасовать (результаты – КР). Очень много людей село в России просто потому, что полиграфист давал такие сведения, что человек считался участником преступления», – рассказал Софяник.

По его мнению, его жену могут арестовать «буквально на следующей неделе».

«И вот в воскресенье она попыталась опять выехать из Крыма, это было час назад на КПП «Чонгар». С двумя детьми… Они попытались выехать с чемоданами. Ее опять отвели там в комнату, стали допрашивать: «Почему выезжаете? Где ваш супруг? Участвовали ли вы в референдуме?». Опять-таки, их вопросы – политические. И потом ей отказали из-за отсутствия украинских документов», – сообщил диссидент.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.