Российские оккупанты засыпают Донбасс очень опасными «подарками»

22 июня 2020, 17:56
Владелец страницы
0
2068
Российские оккупанты засыпают Донбасс очень опасными «подарками»

Кстати, хотите расскажу о «русской смекалке»? Подобную мину можно активировать при помощи гранатомёта РПГ-7. Это не шахтеры придумали, их инструктора из РФ этому научили на Донбассе.

Гляньте на русский «подарок» на Донбассе. Нравится? Это ПОМ-2, противопехотная мина, которая устанавливается с помощью специального устройства дистанционного минирования. Задачи этой противопехотной мины простые: для выведения из строя живой силы противника.
Правда, живая сила противника - это зачастую гражданские или автомобили цивильных, коровы и козы. Чувствуете заботу от русских? И это я еще не все рассказал.
ПОМ-2 - это противопехотная, осколочная мина, которая устанавливается с помощью выстрела из РСЗО или со стрелкового оружия. Приводится такая мина в боевое положение с помощью 6 лопастей, которые ставят боеприпас вертикально. После этого от корпуса мины отстреливается крестовина, от неё в разные стороны улетают 4 якоря, которые есть ни что иное как капроновые нити. Все. Мина, то есть «русский» подарок, уже готова к использованию.
Для тех, кто не понял, что тут такого, объясняю: мина в итоге одна, а растяжки 4 штуки. Итого: площадь поражения миной увеличивается 4 раза. Заботливый «русский брат» у нас, согласитесь - все лучшее украинцам отдает.
Стоит лишь зацепить нитку - бам! Взрыв. И таких нитей 4 штуки у одной мины. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.