Насилие и суицид - реалии российской армии

19 июня 2020, 15:45
Владелец страницы
Блогер
1
3369
Насилие и суицид - реалии российской армии

Армия, дедовщина

Почему до сих пор существует дедовщина в российской армии?

По каким причинам умалчиваются проблемы, связанные с таким отношением?


Эти и другие вопросы волнуют не только общественные организации, солдатских матерей, но и самих призывников, и тех, кто только готовится призваться в ряды элитных Вооруженных Сил Российской Федерации. Ответ прост. Бесконтрольность и врожденные негативные традиции совдепа, которые впитываются с первой ложкой перловки в столовке и на первом марш-броске в неудобных кирзачах. Пох… отношение бравых отцов-командиров, приводит к пробуксовке в искоренении проблемы в министерстве обороны РФ и не позволяет победить неуставные отношения.  И на выходе, проблема дедовщины до сих пор процветает, а лучшие ее стороны можно увидеть в видео-роликах в интернете, забив в поисковике в гугле …

Истории повторяются одна за другой, то солдаты избивают своего сослуживца, то командир применяет насилие в отношении военнослужащего.

К примеру, военнослужащий якобы в рамках спарринга получил травму, из-за которой долгое время находился в коме, или боец Росгвардии умер во время сдачи экзамена на краповый берет.

Дедовщина может проявляться и в том, что солдата, как говорится, “прокачивают” — заставляют заниматься изнурительными физическими упражнениями, которые явно выходят за объем необходимой подготовки и умений.

Понятно, что тысячу отжиманий заставляют сделать не для того, чтобы улучшить физическую форму военнослужащего, а чтобы наказать. Что касается психологического прессинга, это вообще отдельная тема для разговора, на него жалуются не меньше. Под “воздействием со стороны” военнослужащий способен на любые необдуманные поступки, что в конечном итоге приводит к самоубийствам, либо к насилию убийству других людей.

Воинская часть — это некий социум. Человек может быть кем угодно, чтобы на него ополчились. Но даже если он в хорошей физической форме, он с не сможет справиться с этим самостоятельно. Случай, когда от дедовщины пострадал профессиональный боксер, привел в шок всех, кто его знал. Против него было 12 человек, и у него не было шансов защитить себя.

Далеко не каждый, столкнувшийся с дедовщиной обращается куда-либо, большинство предпочитают терпеть. А случаи насилия в армии, так и остаются преступлениями, которые не раскрываются или замалчиваются … Насилие нельзя терпеть. С этой проблемой нужно бороться и хорошо осознавать то, куда ты хочешь идти на контракт!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.