Кто поедет в Казахстан?

16 июня 2020, 10:41
Владелец страницы
nurjanmaniak@yahoo.com
0
21
Кто поедет в Казахстан?

На днях сидел в очереди к врачу и наблюдал за группой иностранцев с переводчиком. Не понял кто и откуда, но меня заинтересовало другое. А кто к нам едет в туристических целях? Чем интересен Казахстан?

После изучения вопроса стало немного грустно – не очень то и привлекателен наш Казахстан с туристической точки зрения. И тому есть ряд объяснений. Ну, во-первых, наша доблестная полиция любит останавливать туристов ради навара. Во-вторых, да, у нас замечательная природа и шикарные места, но вот цены…мягко говоря, не очень. И ладно, если цены соответствовали бы уровню, но нет. Акбота Валкенбург, сотрудник турагентства, говорит следующее: "Условия в Казахстане базовые. Туалет - дырка на улице, кровать - с пружинками, скрипучая. Повара считают, что вегетарианцев можно кормить тем же супом, просто вытащим из него мясо. Мы организовываем туры по всей Центральной Азии и Сибири. В Казахстане очень любят службы ДПС останавливать иностранцев и просить взятку. В том же Кыргызстане этого нет", - рассказала туроператор Акбота Валкенбург. "Условия в Казахстане базовые. Туалет - дырка на улице, кровать - с пружинками, скрипучая. Повара считают, что вегетарианцев можно кормить тем же супом, просто вытащим из него мясо. Мы организовываем туры по всей Центральной Азии и Сибири. В Казахстане очень любят службы ДПС останавливать иностранцев и просить взятку. В том же Кыргызстане этого нет". В-третьих, Состояние наших дорог, отсутствие развлечений и непонятный климат – кого этим можно заинтересовать?

Конечно же, наше минтуризма думает иначе, рапортуя президенту о богатом потенциале и так далее. Благо, Токаев, в отличие от Вечного все-таки ближе к народу стал, вроде бы…

Ну и напоследок, много ли у нас в стране гидов со знанием иностранного языка? Нет. Их очень мало. А тут еще и это - министр индустрии заявил, что Казахстан в июне возобновит авиасообщение с Турцией. Шах не в нашу пользу…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: туризм,социум,Республіка Казахстан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.