Негро майдан - это расплата?

12 июня 2020, 20:14
Владелец страницы
0
603

Детали разные, но схожесть с укро майданом все-же есть в общих чертах. Да так им и надо...

   Уже ни для кого не секрет, что американцы не только затевают в нашей стране всякие "катаклизмы", но и практически в ручную руководят нашей страной. Поэтому я даже чуточку злорадствую происходящему сейчас у них. Оказывается вот он где "эффект бумеранга" о котором сейчас так модно и много говорят в сетях угрожая недосягаемым особам.
   Да, события в Америке можно образно назвать негро майданом 2020, который в общих чертах похож на созданный в 2014-м году укро майдан. И пусть это плод моего воображения, но сходство есть, а следовательно, и некое злорадство - побудте чуток в нашей шкуре господа, ощутите хоть малую толику того, что вы всучили нам, нашей стране, нашим людям.
   
  В городе Кэри (Северная Каролина, США) во время акции в память об убитом полицейским Джордже Флойде белые американцы омыли ноги темнокожим священникам. Омовение ног прошло 7 июня, когда представители Церкви средоточия наследия устроили в Кэри демонстрацию по поводу убийства Флойда - "прогулку во имя единства". К мирному шествию присоединились не только прихожане церкви, но также полицейские и мэр города. Во время остановки для молитвы несколько белых участников шествия (в том числе и полицейские) стали на колени и омыли ноги темнокожим лидерам церкви - пасторам Джеймсу и Фейт Вокоме. 
  Ну разве это не схоже с нашими событиями тех годов, когда любой мог облить знатного вельможу зеленкой или "потушить" огнетушителем чемпиона тяжеловеса? Я уже не привожу в пример незнамо кого с мусорным баком.
  
  Спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси и члены Конгресса от демократов почтили память афроамериканца Джорджа Флойда в Зале Эмансипации в Центре для посетителей Капитолия в Вашингтоне. Они простояли на одном колене 8 минут 46 секунд - столько полицейский придавливал коленом шею Флойда. Видеозапись памятного мероприятия опубликована на YouTube- канале "Global News".
Официальная причина: причиной смерти явилась ОСТАНОВКА СЕРДЦА
+ следы 2 наркотиков в крови
+ КОВИД-19, но это все буржуазные происки, как вы понимаете.))) Вполне сравнимо с некоторыми "героями" записанными в небесную сотню для количества.
 
 В Сиэтле протестующие при помощи одного из членов городского совета захватили мэрию и потребовали немедленной отставки мэра. Некая Кшама Савант заявила, что город должен увидеть подлинное лицо восстания, которое направлено против корпоративных политиков и продажных чиновников. Также протестующие требуют распустить полицейский департамент Сиэтла и создать новую систему общественной безопасности. Активисты также заявляют, что центр Сиэтла является автономной зоной свободной от расизма, белого супрематизма и угнетения.
   Тут я даже и сравнивать не хочу. Тут срочно в Штаты Порошенко со свитой отправлять нужно, как опытного АТОшника, делиться опытом. Но кто-же его туда пустит, зная чего он может наворотить.)))
   Протесты охватили все 50 штатов США и уже вышли за пределы Северной Америки. Внутри страны погромы, грабежи, насилие идут в связке с мирными демонстрациями. Полиция и Национальная гвардия применяется дозированно. Во многих местах до сих пор не удаётся навести порядок, а кое-где местные власти даже активно сопротивляются попыткам утихомирить акции протеста. Ну ту все просто, как наше "онижедети".
   И почему-бы нам не "гордиться" собой, если по нашим укрским следам идет такая могучая держава, как Штаты, пока еще Соединенные.
Во время беспорядков из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда протестующие снесли статую Христофора Колумба, установленную в Ричмонде (штат Вирджиния), и сбросили ее в озеро. Об этом в среду, 10 июня, сообщает 8News со ссылкой на местный телеканал WRIC. По словам очевидцев, протестующие использовали три веревки, чтобы стащить статую с постамента. После того как монумент упал, они перетащили скульптуру к озеру неподалеку и скинули в воду. Один из протестующих признался, что акция не была спланированной, однако толпа поддалась звучащим призывам «Снесите его!». И разумеется, эти голоса раздались в нужное время и нужном месте ну чисто случайно..
  А сегодня демонстранты в штате Вирджиния снесли статую президента Конфедерации Джефферсона Дэвиса. Как передает телеканал WRIC, статуя была сброшена в находящееся поблизости озеро.
  Кроме того, в США на платформе потокового видео HBO Max удалили фильм 1939 года «Унесенные ветром». Картину убрали под предлогом, что авторы фильма романтизировали рабство, а сами негры в картине показаны «слишком довольными» своим положением.
  
  Но это все еще только 2цветочки", хоть и быстро распускающиеся. Настоящие майданы, как мы уже знаем, начинаются в ноябре, на выборы. Поэтому запасемся терпением и подождем - не так уже и долго осталось.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.