Ваше мнение очень важно для нас…

1 июня 2020, 09:56
Владелец страницы
nurjanmaniak@yahoo.com
0
22

В то время, как в США мы видим очередной всплеск протестов, нам нужно посмотреть на обстановку у себя.

В связи с событиями в США хочу затронуть следующий момент. Все мы неоднократно слышали или видели о результатах проведённого опроса населения по поводу…(вставить нужное). Только есть один нюанс, как говорилось в известном анекдоте.

Насколько я могу судить, все эти так называемые изучения общественного мнения, которые проводятся ЦИОМами как у нас в Казахстане, так и в соседних Узбекистане с Россией (наверно во всех странах СНГ), проводятся и докладываются для галочки – в «корзину». Там уже давно отсутствует реальное отражение социально-экономической и политической действительности, как и отсутствует и  ее концептуализация. Оно и понятно – школа то у всех общая, стародавняя.

На сегодняшний день одна из ключевых проблем нашего государства в том, что власть не чувствует разницы между политическими протестами и социальными. Для них всё одно. Отсюда и накал напряженности в обществе и так называемый резерв протестной массы…

Так и где же эти все крупные исследователи, эксперты и аналитики, которые должны подсказывать власть имущим и объяснять им, что к чему, при принятии решений? Предполагаю, что всему виной сложившаяся в Казахстане система, когда партийные деятели мешают нынешнему президенту проводить необходимые реформы. А сидящие на местах акимы от Назарбаева особо не усердствуют, сидя в своих владениях и проворачивая свои схемы. Да, от 30-летнего балласта так быстро не избавишься…Остается лишь верить и ждать.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: политика,социум,протестный электорат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.