Деконфайнмент продолжается...

29 мая 2020, 21:17
Владелец страницы
0
882

"Ругательство", звучащее мягче пугающих самоизоляции и карантина.

  В наш стремительный век мир меняется на глазах, а подгоняемый ковидом, стал изменяться еще быстрее. Меняются и люди, их цели и стремления, взгляды и размышления. Вот и карантин с самоизоляцией изменили на более красивое слово, которое еле выговоришь и лишний раз не хочется печатать.
  Мир меняется не в лучшую сторону, так что наша страна не исключение.
Французская полиция разгоняет толпы на пляжах и в парках
Пляжи на севере Франции были вновь закрыты из-за сообщений о недопустимом поведении, поскольку деконфайнмент продолжается, и полиция регулярно проверяет многолюдные парки, стадионы и пляжи. В своём заявлении власти пояснили: «Это решение является результатом недопустимого поведения в течение последних выходных (игнорируется социальное дистанцирование, несоблюдение муниципального устава, повреждение объектов, несоблюдение экологических стандартов)».
  ..Эрик Диар, член парламента от Bouches-du-Rhône, опубликовал в Твиттере фотографию занятого пространства и спросил: «Разве открытие кафе и ресторанов более опасно, чем тысячи людей, распространяющих инфекцию в таких местах?».. Национальная стратегия деконфайнмента требует от нас адаптации к спорту. На этой стадии эпидемии разрешены только отдельные виды спорта, которые практикуются вне дома».
 Шокирующие фото из детсада Франции облетели весь Интернет
Фотографии, опубликованные в Twitter, журналистом телеканала BFMTV Лионелем Топ, облетели весь интернет и шокировали пользователей. На снимках, сделанных в детских садах коммуны Туркуэн дети распределены на расстоянии друг от друга. На каких-то кадрах для каждого ребёнка место отмечено крестом, на каких-то разрешённое пространство для передвижения отмечено мелом. Фотографии отчётливо показывают, что в новой реальности детям невозможно играть вместе. Журналист в своём сообщении написал, что это «очень странная, даже тревожная атмосфера…» Это журналист еще в Украине не был и не фотографировал как сейчас в наших садах деток кормят, когда пятеро едят, а десятеро на них смотрят в ожидании, активно вырабатывая слюну и желудочный сок.
  В Южной Корее на чемпионате по футболу вместо зрителей на трибунах разместили секс кукол, кажется в Сеуле, а правила чемпионата дополнили требованиями.
Теперь участникам турнира запрещены рукопожатия и близкий контакт с соперниками, игроки проходят регулярное тестирование, тренеры используют медицинские маски. Я даже себе представить не могу что там за футбол без близкого контакта с соперником.
   
  Ну и напоследок. В штате Вашингтон проходят коронавирусные вечеринки, чтобы заразиться COVID-19

Люди собираются на них, чтобы как следует повеселиться и главное — заразиться COVID-19. Сообщается, что среди приглашенных на такие вечеринки — носители коронавирусной инфекции. Другие же гости стремятся с ним пообщаться. Издание пишет, что двое людей из около 20 человек, посетивших одну из таких вечеринок, уже получили положительные результаты теста на коронавирус. Их решили не госпитализировать, потому что у больных нет признаков тяжелого течения заболевания.Спросите зачем? А чтоб получить статус переболевшего. Они могут летать в другие страны, собираться больше 50 человек, спокойно сходить в ресторан, даже по сути и маска им не нужна. Им нечем уже рисковать, заразить их не смогут, да и они тоже никого не заразят. Многие хотели бы вернуться к "прежней жизни" - без масок, без пропусков, с еженедельным рестораном и отпуском в Европу. Поэтому актуальным для "переболевших" становится ОФИЦИАЛЬНО зафиксировать свой СТАТУС. И во многих странах уже собираются вводить имунные паспорта. 
  Смотрим дальше на скоротечно меняющийся мир и пытаемся не удивляться.
 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.