“Обеззахарченая” ДНР ударила по украинским яйцам.

21 мая 2020, 15:10
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
135
“Обеззахарченая” ДНР ударила по украинским яйцам.

“Обеззахарченая” ДНР ударила по украинским яйцам.

Прошло почти 2 года со дня ликвидации лидера ДНР, Александра Захарченко. За это время новым руководителем республики было сказано и сделано немало, но вся ли активность Дениса Пушилина, пошла на пользу простым людям, мирно живущим на территории ДНР?

Закрытые предприятия и разорванные торгово-экономические связи можно описывать бесконечно долго, но все, кто живет в республике, и так все это знают. Особенно обидно то, что дело всей жизни Александра Владимировича, а именно птицеводство, практически на грани катастрофы. Для одной из основных отраслей экономики республики, не хватает много, начиная от кормов и заканчивая рынками сбыта. Но выживать нужно - дело Захарченко не должно умереть.

В связи с проведением санитарноэпидемиологических мероприятий все, включая Украину, закрыли границы с республикой. Налоговики ДНР решили использовать в свою пользу сложившуюся ситуацию и приняли решение ударить по самому не защищённому, а именно по куриным яйцам. Сейчас многие жители республики жалуются на то, что их оставили без сезонного падения на этот стратегический, народный продукт: к круглогодичной ввозной пошлине в 15% власти ввели еще и сезонную пошлину в 25%. Теперь завозить более дешевые куриные яйца из Украины в ДНР должно стать невыгодно. Хоть украинские яйца, по сопоставлению цена – качество, намного лучше республиканских. Вроде бы после этих нововведений торговцы ринулись скуплять оптом республиканские куриные яйца, тем самым давай огонек надежды на более медленную смерть экономики ДНР. Но спустя небольшой промежуток времени разница в качестве, в сравнении с украинскими, дала о себе знать. Пошли негативные отзывы и возмущения от покупателей к продавцам. Торгаши уже перестают закупаться на республиканских предприятиях. Тем самым падает спрос на продукт. И даже снижение цены не помогло исправить ситуацию. Экономия на кормах и условиях содержаниях кур дала о себе знать, и как всегда, не в самый подходящий момент. Выходит, что детище Захарченка - филиал ООО «Комплекс Агромарс» уничтожается самими же бестолковыми наследниками.

 Эта, дополнительная мера, принята с целью монополизации рынка исключительно республиканскими производителями. Но врядли, все эти меры спасут отрасль.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.