США – неутомимый помощник миру.

21 мая 2020, 10:29
Владелец страницы
nurjanmaniak@yahoo.com
0
37
США – неутомимый помощник миру.

США – страна, изрядно пострадавшая от последствий Корона(о)вируса. На сегодняшний день в Штатах более 800 тысяч заражённых и более 40 тысяч смертей.

Американская система здравоохранения просто не справляется с эпидемией. Но, несмотря ни на что, Вашингтон протягивает руку помощи многим странам. Уже выделено более 900 миллионов долларов!

Вы только посмотрите сами, сколько стран охватывает безграничная забота Дяди Сэма. Бывшие страны СССР (Беларусь, Украина, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан, Грузия, Армения, Узбекистан, Азербайджан и Молдова) получили в общем около 25 млн. долларов.

Кроме того, США направили более 18 миллионов долларов Афганистану, более 44 миллионов долларов Ираку, около 12 миллионов долларов Ливии, более 31 миллиона долларов отправили в Сирию, свыше 2,5 миллионов долларов предоставили Йемену, почти 5,7 миллионов долларов получила Турция. Более 12,3 миллионов долларов выделено "на гуманитарную помощь жителям Венесуэлы. Мощно, одним словом.

А теперь у меня вопрос – мы помним, что в самих Штатах ситуация, мягко говоря, не очень. Система здравоохранения не справляется, кризис и все такое. Но «нате вам помощь». Не совсем логично. Вроде бы.

А вот. Интересное совпадение – все эти страны, так или иначе, бывали на слуху в связи с «Демократической помощью» Вашингтона в разные времена. Вспомнить хотя бы Сирию, Турцию, Грузию, Венесуэлу да и Украину, на худой конец. К тому же не секрет, что практически во всех бывших республика Союза существуют и работают различные биолаборатории под руководством США.

Так что может и не просто так эта «помощь» от западных «партнеров» прилетает? И чего они попросят взамен? Да и лаборатории эти – чем они занимаются? Очень много вопросов. А чем дальше, тем их больше.

Но это всего лишь догадки…
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Центральная Азия,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.