Оркестр, камеры и крики под окнами едва не загнали в гроб одинокую старушку

13 мая 2020, 11:16
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
118
Оркестр, камеры и крики под окнами едва не загнали в гроб одинокую старушку

9 мая глава городской Макеевской администрации Сергей Голощапов, в порыве показать свою преданность главе республики, устроил очередную “показуху”, чтобы и видео нарядное сделать, и бабулю – ветерана

Заслуги Валентины Тимофеевны Базилевич – Болотовой, никто и думает оспаривать, но пропагандистам, снявшим видео нужно лучше учить историю.

Как могла 18-и летняя Валентина, не имеющая медицинского и военного образования, и проработавшая на Макеевском металлургическом заводе им. Кирова во время оккупации, сразу же после освобождения города 6 сентября 1943 года, стать медсестрой передвижного военного госпиталя и сыграть чуть-ли не главную роль в освобождении родного Донбасса, если Донбасская операция закончилась уже через 16 дней – 22 сентября 1943 года? Фантастика. А если учесть тот факт, что в Макеевке, этого же 6 сентября 1943 года, была анархия - ни военкоматов, ни системы управления, то как молодая и неопытная девочка смогла так быстро официально призваться в ряды действующей Красной армии на узкопрофильную профессию без образования, да еще не просто санитаром, а медсестрой - остается вопросом.

Как, и чем живет Валентина Тимофеевна, в ролике специально не показали. А зачем? Заслуженной бабуле просто вручили российский сухой паек, бутылку водки, конфеты и полувоенную медицинскую аптечку.

Главное действие развернулось на улице. Перед окнами пятиэтажки, на полуразбитой асфальтной дороге, то с песней, то строевым шагом, то просто с улыбками закрытыми черными масками, хороших минут 30, стали гонять туда-сюда военных и полувоенных участников этого шоу.

А потом, когда видео было отснято, “маски-шоу” разбежались в разные стороны, оставив 95-ти летнюю бабулю наедине с ее проблемами и заботами.

И уже наследующий день никто, кроме возмущенных соседей - алкашей и дворников, уставших убирать бумажки и окурки, и не вспомнит повод, из-за которого несколько дней подряд непонятные люди собирались в кучки и разбивали каблуками полу уничтоженный асфальт их родной улицы.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: донбасс,Макеевка,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.