Вирус "помошник".

8 мая 2020, 20:54
Владелец страницы
0
846
Вирус  помошник .

Как пандемия помогает внедрять систему тотальной слежки.

  Индия стала одной из первых стран в мире, которая обязала использовать приложение для отслеживания геолокации. Министерство внутренних дел страны требует, чтобы все работники, государственные или частные, использовали приложение Aarogya Setu с 4 мая. Руководители компаний и правительства будут ответственны за то, чтобы приложение было установлено и они будут нести наказание «в случае халатности». Приложение уже загрузили 80 млн раз, но власти Индии отмечают, что они планируют охватить каждый смартфон в стране — их около 350 млн. Aarogya Setu использует не только геолокацию пользователей, но и интерактивную голосовую систему устройств. Понятное дело это только первые шаги, ведь 800 миллионов нищих, у которых нет смартфонов, просто не отследишь, но это и не суть важно - нищие ведь, на них обратят внимание лишь в крайних случаях. 
  Китайцам проще - всех сможет снабдить смартфонами государство, с его пока еще развитой экономикой, а Европейцам так вообще не о чем переживать. В Европе смартфонами практически все обеспечены.
  Франция одной из первых приняла решение создать приложение для отслеживания контактов пациентов с COVID-19. Теперь власти страны заявили о том, что они готовы вводить его. Министр цифровых технологий страны Седрик О заявил, что французская система StopCOVID заработает 11 мая — в тот момент, когда страна начнет ослаблять меры по блокированию пандемии. При этом Франция не будет отказываться от совместной технологии отслеживания от Google и Apple. Но Седрик О заявил, что подход компаний имел «более низкий уровень защиты данных», а государство хочет получать информацию без обращения к ним.
  Заметте, эти мероприятия проведутся совершенно добровольно, под эгидой "благородных" побуждений.
   В конце апреля одна из крупнейших российских ИТ-компаний «Крок» начала продавать антикризисный пакет решений для бизнеса в условиях коронавируса, сообщил ее основатель и гендиректор Борис Бобровников в интервью телеканалу РБК, не уточнив детали. Из презентаций «Крок», с которыми ознакомился РБК (представитель компании подтвердил их подлинность), следует, что в качестве одной из антикризисных мер компания предлагает клиентам после окончания периода ограничений, связанных с пандемией, не возвращать часть сотрудников с удаленной работы, что позволит экономить на арендных платежах, нанимать более дешевую рабочую силу из регионов и т.д. При этом «Крок» предлагает начать контролировать работу сотрудников на удаленке.
  Ну с Россией все понятно, у них хоть побуждения более обоснованные. Ведь всем понятно что пандемия, наложенная на экономический кризис - это опасная смесь, а экономику нужно спасать и принимать какие-то меры.
  А вот Правительство Великобритании планирует ввести «паспорт иммунитета» в течение следующих 12 месяцев — это позволит безболезненно снять карантин в стране. По данным Tech Times, британские чиновники уже ведут переговоры со стартапами для создания цифровых удостоверений личности, которые позволят быстро проверить, что пользователь невосприимчив к вирусу и не обязан находиться на карантине. Они смогут посещать магазины, офисы или даже друзей и родственников. Однако для того чтобы система работала, потребуется «тандем между государством и IT-компаниями». Для этого правительство планирует объединить данные официальных документов, систему распознавания лиц, QR-коды и результаты тестов.
  Теперь встает ожидаемый вопрос - что выберут в нашей стране, какое решение, пример или направление. Ведь мы не отличаемся ни уровнем развития экономики, ни количеством людей, а значит и рабочей силой. На что сделает упор наше правительство, которое не отличается большими умом и сообразительностью. Ведь на такие меры нужны финансы, которых у нас нет, а поднимать экономику и бороться с кризисом в производстве у нас умеют лишь повышением налогов, сборов и податей.
  Немного подождем и ответ не заставит себя ждать.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.