Модные страшилки в 4-й мотострелковой бригаде ЛНР.

8 мая 2020, 11:44
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
691
Модные страшилки в 4-й мотострелковой бригаде ЛНР.

Модные страшилки в 4-й мотострелковой бригаде ЛНР.

Чем дальше – тем страшнее, обстоят дела с комплектованием личным составом в частях и подразделениях 1 и 2 армейских корпусов 8 армии Южного военного округа на Донбассе. Разочарованные в идее создания “Новороссии”, и финансово обделенные бойцы, отказываются быть “пушечным” мясом и бежать на убой. Никакие “патриотические” речевки и громкие лозунги уже не помогают. “Динамо” бежит – количество дезертиров и паникеров увеличивается каждый день. Особо удручающе дела обстоят в 4 мотострелковой бригаде 2АК, которой командует Шевченко с позывным Тополь. Бывалые бойцы служить отказываются, а с гражданки никто не приходит.

Увидев, что “зазывалы”, посланные для агитирования, с планом набора не справляются, а бойцы у которых заканчиваются контракты отказываются их продлевать, и делают “хорошую” рекламу о службе в бригаде, было принято решение о проведении спецмероприятий в части.

Сперва, весь личный состав обязали получать паспорта РФ. Объявили, что все, у кого паспорта РФ не будет – будут получать минимальную зарплату или вообще уволят без денег, задним числом. Аргумент подействовал, и ни у кого не осталось больше вопросов о необходимости получить “модный” документ.

После проведенной добровольно-принудительной русификации в бригаде, к Тополю с “инициативным” предложением приехал командир 14 батальона Марков Алексей с позывным Добрый, и предложил собрать у всех бойцов паспорта, а то мало ли чего: за границу уедут, ту же самую Россию, или убегут с бригады – кто их потом найдет? О делишках Доброго в мирной жизни – в бригаде уже давно ходили интересные слухи.

До войны, Леха Марков занимался сельскохозяйственным бизнесом. Для работ, нужна была рабсила с минимальными потребностями. Вот тогда у него, и возник гениальный план: воровать пьяных лохов, уснувших на лавочках возле вокзалов и в парках. У “терпилы” забирали документы и бросали в сарай. Через пару дней голодный и избитый мужик становился послушным рабом готовым делать все по воле своего хозяина.

Тополь поддержал инициативу комбата, и уже на следующий день всех “военнослужащих” обязали сдать паспорта в кадровый орган, а взамен получить ксерокопию с отметкой о сдаче паспорта. Зачем нужен паспорт, если он лежит в сейфе у кадровиков?

Как расценивать принятое решение, никому пока не ясно: то ли это отцовская забота командиров и начальников бригады о своих подчиненных или плановый переход со службы по контракту в банальное рабство. Сейчас ясно одно – бригада на грани грандиозного шухера. Тополь не просто качается – он как огня боится своих же головорезов.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: ДНР,ЛНР,ДНР новости,ЛНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.