Обманный ход: почему Мадуро обвиняет Трампа

7 мая 2020, 11:41
Владелец страницы
Политолог
0
453
Обманный ход: почему Мадуро обвиняет Трампа

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил лично американского лидера Дональда Трампа и госсекретаря США Майкла Помпео в организации вторжения в республику


Такое заявление лидер Венесуэлы сделал, основываясь на том, что 3 мая власти Венесуэлы сообщили о предотвращении проникновения из Колумбии группы наемников. Согласно официальным заявлениям, данная группа намеревалась осуществить государственный переворот в республике и убить непосредственно Мадуро.

Кроме того, как заявил венесуэльский лидер, среди наемников были граждане США, которые в тоже время являются сотрудниками Службы безопасности главы Белого дом.

Эти заявления носят сомнительный характер, поскольку не во всем соответствуют здравой логике.

Прежде всего, подлежит сомнению, что Трамп, если бы преследовал подобные цели, стал так подставляться и отправлять в качестве наемника сотрудников службы безопасности собственной администрации. И что еще удивительно, что при них с собой оказались соответствующие документы. Куда логичнее было бы отправлять на подобное дело людей, не имеющих отношении к государственной службе. А в идеале вообще не американских граждан.

Во-вторых, уж чрезмерно амбициозные задачи поставлены перед группой каких-то наемников. Каким образом группа людей должна была подобраться к Мадуро, чтобы посредством его ликвидации совершить госпереворот? Ведь с учетом ситуации венесуэльский лидер предостаточно уделяет внимание собственной безопасности.

Полагаю, что в действительности Мадуро намеренно концентрирует внимание на образе внешнего врага в лице США. Это удобно с двух позиций. Первое – это отвлекает внимание венесуэльцев от существующих внутри страны проблем. Второе – это дает отличный формальный повод Мадуро для ужесточения контролирующих мер внутри страны со стороны силового бока и армии, аргументируя это необходимостью защиты интересов нацбезопасности. К слову, недаром же в марте Мадуро объявил соотечественникам, что Соединенные Штаты готовят план войны против Боливарианской Республики. Так что в данном случае все это намеренные акты запугивания собственных граждан. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Венесуэла,Дональд Трамп,Николас Мадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.