Последствия "игр" с вирусом

1 мая 2020, 21:02
Владелец страницы
0
646

Голод, "покупка" туристов, крах содружеств, падения валют и многое другое.

Уже сегодня можно начинать подводить некоторые итоги последствий пандемии на фоне развивающегося кризиса. Итоги не утешительные. Ситуацию можно сравнить с зазеркальем, когда привычные вещи становятся с ног на голову. Сами посудите. Еще несколько лет назад кто мог подумать, что продавец нефти будет платить покупателю за то, чтобы он забрал танкер с черным золотом? А сегодня это реальность. Или кто из туристов мечтал еще год назад, что ему заплатят лишь за то, чтобы он приехал в определенное место. А вот Сицилия предлагает заплатить туристам половину цены билета на самолет, а также за ночь в отеле и въездные взносы в попытке побудить их вернуться. Что неудивительно, поскольку на туризм приходится 13% ВВП Италии, отсюда отчаянные попытки запустить туризм сразу после открытия страны. И это не удивительно, поскольку зарубежный туризм в новых условиях станет куда менее доступным, придется всячески поддерживать и стимулировать то, что от него осталось. А осталось и останется в будущем мало, поскольку денег на всякие излишества у народа теперь будет куда меньше. Что уже официально признано и совершенно очевидно.
  
 ВОЗ уже обьявлял предупреждающе о возможности голода в некоторых странах мира и даже озвучивал цифру 30, но это было на ранних стадиях развития пандемии. Сегодня это предупреждение выглядит уже как паническое убеждение.
Коронавирус угрожает нарушением цепочек поставок в мясной промышленности США. Председатель Tyson Foods Джон Х. Тайсон завил об этом в полностраничной газетной статье, отметив, что сейчас разрушаются цепочки поставок продовольствия. Предупреждение руководителя компании прозвучало через несколько дней после закрытия крупного завода по переработке свинины в Ватерлоо, штат Айова, после того как несколько сотрудников сдали положительный тест на COVID-19. Закрытие стало одним из десятков среди крупных продовольственных компаний США, в том числе была приостановлена работа на заводе по производству свинины компании Smithfield Foods в Южной Дакоте. 
 «Так как заводы по переработке свинины, говядины и курятины вынуждены закрыться, пусть даже на короткий срок, миллионы фунтов мяса исчезнут из цепочек поставок, – написал глава семейства основателей Tyson Foods и председатель компании Джон Тайсон (John Tyson) в сообщении на ее сайте, также появившемся в виде полностраничной рекламы в нескольких газетах. – Цепочки поставок продовольствия разваливаются» и многие - навсегда.
  Это о США, а что говорить о слаборазвитых странах? Я уже боюсь заикаться об Украине, в которой для открытия продовольственных рынков понадобилось выбросить на мусор месячный запас продуктов сельскохозяйственного производства.
  Тут-же обмолвлюсь и местными "новостями" касаемо рынка труда, озвученными украинским правительством. Некий дегенерат имел смелость заявить о создании 500 тысяч рабочих мест в стране за один только месяц (в мае). Может я мягко его обозвал или он планирует пол миллиона работяг просто отправить в лагеря и колонии различного режима содержания, чтоб те работали на государство бесплатно? Иначе совершенно не понятно откуда он взял такую уверенность, если он не "с Луны свалился".
    Всемирная организация труда прогнозирует последствия многократно более тяжёлые, чем те, что принёс глобальный финансовый кризис 12 лет назад, и призывает государства разрабатывать программы помощи работникам и компаниям. Гай Райдер, генеральный директор Международной организации труда: "В 2008-2009 годах мы потеряли около 22 миллионов рабочих мест по всему миру. Наш прогноз на следующие три месяца, на второй квартал этого года — мы можем потерять эквивалент 195 миллионов рабочих мест в мире". Эквивалент, правда, означает не обязательно прямые увольнения, а сокращение проработанных часов. Ведь сейчас карантинные меры затронули 2 миллиарда 700 миллионов работающих людей — 81% рабочей силы всего мира.
   Ситуация прогнозируется в 9 раз хуже и это свидетельствует о системном кризисе, из которого каждый будет стараться выходить своими любыми способами. 
 В нашем-же случае, я пока не наблюдаю даже намеков на попытки поиска путей выхода, да и логика наших управителей даже с женской не сравнима. 
 По крайней мере у нас есть еще 11 дней вынужденного ожидания, до следующих "венценосных" заявлений. Беда в том, что "пара дождиков в маю и агрономия по кую" нам уже не помогут. Один майский дождик уже прошел, а новостей с посевных я не слышу, за воплями о вирусе, геях, МВФ с кредитом и "заключенных" в аэропортах заробитчанах.)))

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.