Горловка погрузилась в сумрачную безнадегу

30 апреля 2020, 10:59
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
243
Горловка погрузилась в сумрачную безнадегу

Горловка погрузилась в сумрачную безнадегу

За шесть лет “русского мира“ Горловка заметно погрузилась в сумрачную безнадегу. Несмотря на яркие краски цветущих деревьев, первое, что резко бросается в глаза – это кучки бомжей, вольготно шныряющих в центре города. Целые отряды бездомных, безработных и просто нищих людей, ежедневно рассредоточены по центральным улицам города. Естественно, среди них много пьющих и, мягко говоря, немытых. И общая картина центра зимнего города, ничем не отличается от сегодня. Только вместо снега - трава и цветочки. А попрошайки всё там же. Но, это центр и фасад. Зайдём с другой стороны - проще говоря, пройдёмся дворами. Здесь другие отряды, иногда даже профсоюзы.

Вынося мусор, жители домов оставляют возле контейнеров ненужные им вещи, мебель (времён Хрущёва). Старики умирают, их квартиры приводят в порядок родственники, и тогда на мусорнике появляются банки с вареньем, консервация и даже норковые шапки времён раннего Януковича.

Кто в одиночку, кто целыми группами, люди обходят мусорки, среди которых много старичков, с видом знатока тщательно роются в каждом контейнере и, что самое удивительное, находят там что-то ценное (прости, господи) для себя. Макулатуру, доски, пластиковую тару, одежду... еду...

Пару раз в месяц прохожу по делам мимо одного такого градообразующего предприятия. Какие именно вопросы обсуждаются на этих совещаниях я не знаю, но дебаты жаркие и страстные, с упоминанием близких родственников...

Вне зависимости от времени года, это лобное место всегда радует изобилием красок и текстур... Мягкие сидячие места свидетельствуют о наличии субординации. Но весна всё скрасит, заслонит обильно цветущей сакурой попробует перекричать пением птиц...

Большинство “утилизирующих артелей” имеет своего влиятельного покровителя из городской администрации, а каждую неделю представитель коммунального предприятия “Управляющая компания города Горловка” собирает мзду с бригадиров бомжатских бригад.

С каждым днем ситуация в городе все больше усугубляется. Распространяющийся коронавирус, простой предприятий и блокада гарниц – это ужасный удар по бедным пенсионерам. И не смотря на подготовку к 75 – и летию победы в ВОВ и громкие лозунги, глаза горловских старичков потускнели, а нищета и пьянство захлестнули улицы цветущего города.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Горловка,Сергій Приходько,ДНР,ДНР новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.