Хроники абсурда ІІІ – Всемирная война?

27 апреля 2020, 17:45
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
112
Хроники абсурда ІІІ – Всемирная война?

В 2019 году человечество потратило на военные расходы в среднем по 249 долларов США на каждого жителя Земли.

Это составляет примерно 2,2% мирового ВВП, или - 1,917 триллиона американских долларов.  Согласно отчёту Стокгольмского института проблем мира 62% всех расходов на оборону приходится на пять стран - США, Китай, Индию, Россию и Саудовскую Аравию...

Больше всего потратили на оборону США, на них приходится 38 % (!) мировых расходов на оборону. Т.е. США могут себе позволить тратить в год «на оборону» почти 2400 долларов в пересчете на каждого своего жителя! Какой прессинг на страну! Это ж надо так народу мозги засрать!  Известный случай: 22 мая 1949 года бывший министр обороны США Джеймс Форрестол с криками «Русские идут!» выбросился из окна… На войны у США денег всегда хватает.

Вот больничных коек и аппаратов ИВЛ в штате Нью-Йорк не хватило, врачи решали кому сохранить жизнь, а кому нет…  Скажите, даже исходя из размеров страны и её территориального расположения – у кого в мире может возникнуть идея напасть и захватить США?!!!  При этом в той или иной степени военное присутствие США есть в более чем 165 странах, а число военных баз за пределами главного «борца за мир» составляет на сегодняшний день – 730!  От Гренландии и Норвегии до Австралии и Бразилии!!!

Представляете, какие должны быть масштабы угрозы независимости и самой территории США, чтобы в таких масштабах содержать и развивать армию? Скажете абсурд?  А помните недавний фильм «Неуловимые», где американские партизаны борются в горах штата Калифорния с северокорейскими захватчиками?... Не сомневаюсь, что среди жителей знаменитых равнин хватает людей, которые могут поверить в этот героический бред.

К сожалению, я уверен, что даже мощный психологический эффект от нынешней пандемии не изменит ситуацию в мире. Военное лобби и корпорации ВПК – это и есть сильные мира сего…

Масштабы сегодняшней проблемы, уровень зараженных при этом и погибших медиков, говорит о том, что при всей своей оснащенности и уровню зарплат врачей – системы здравоохранения даже в самых богатых странах, построенные на выкачивании денег из клиентов (мы уже давно в больницах не пациенты!), - это тупик человеческой цивилизации.

Кстати,  Украина в мировом рейтинге по затратам на армию уже заметно поднялась аж на 35-е место в мире, со своими 5,2 миллиардами долларов США военных расходов за 2019-й год.

P.S.  Буквально накануне было объявлено, что подрыв складов в Балаклее был сделан умышленно и профессионально. Притом что, помните, как тот же генпрокурор Луценко и военный прокурор Матиос «втирали» всем, что это была российская диверсия. Кого покрывали? Как только что заявил на брифинге Давид Арахамия рыночная стоимость взорвавшихся боеприпасов только в Балаклее может составлять до 10 миллиардов долларов США.

Всего за время АТО в воздух взлетело на разных военных складах Украины не менее 210 тысяч тонн ракет, снарядов, мин и патронов – это уже на многие десятки миллиардов долларов…  

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,армия и вооружение,США,Китай,военные,оборона,Коронавирус,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.