Кто заменит Ким Чен Ына

27 квітня 2020, 14:51
Власник сторінки
Эксперт по вопросам международной политики
0
1712
Кто заменит Ким Чен Ына

Пока неясна причина исчезновения корейского лидера, но уже как мировые СМИ, так и эксперты, выдвигают версии о его смерти. Так кто может его заменить?

На самом деле, претендентов не так чтобы много. Самые большие шансы у сестры Ким Чен Ына - Ким Ё Чжон. Сейчас она вице-директор департамента агитации и пропаганды, но фактически руководит культом личности брата и является его ближайшим союзником.

Но не факт, что глубоко патриархальное и конфуцианское окружение примет ее. Возможно только в качестве регента для старшего сына диктатора.

 Детей у Кима предположительно трое, старшему может быть лет 10, он слишком мал, чтобы править лично. Остался еще дядя Кима - Ким Пьон Ир, бывший посол в нескольких странах. Его туда отправили, поскольку его брат Ким Чен Ыр считал Пьона реальной угрозой власти. Но его долго не было в Пхеньяне и он вряд ли обладает властью и авторитетом в близких к вождю кругах. 

Наконец, за пределами семьи, лидером может стать председатель Президии парламента Чхве Рён Хе, но ему уже 70 лет, так что шансы минимальны. Скорее всего, произойдет временное, но возвышение Ким Ё Чжон, дабы не прерывать кровную династию Кимов
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Северная Корея,здоровье,смерть,замена,Ким Чен Ын
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.