Ким Чен Ыну есть что сказать, только Трампу не до него

15 ноября 2019, 12:05
Владелец страницы
Эксперт по вопросам международной политики
0
327
Ким Чен Ыну есть что сказать, только Трампу не до него

В заявлении Ким Чен Ына, как обычно, критикуются учения США и Южной Кореи, но важно другое.

В заявлении Ким Чен Ына, как обычно, критикуются учения США и Южной Кореи, но важно другое.

- КНДР сказала что единственное, что они получают от США - измена, что Америка до сих пор не сделала шаг, соответствующий уступкам Пхеньяна (остановка ядерных тестов и запусков МБР)

- Относительно нынешней ситуации КНДР не видит причин (no reason, nor excuse to be bound by commitments) быть связанной с США обязанностями, а времени на эффективные решения уже не осталось (no sufficient time left)

- В КНДР уже нет необходимости демонстрировать еще больше терпения, США должен понять, что они хотят сделать за те короткие часы! (Short last hours left), которые остались;

- Если поведение США не улучшится, ситуация на полуострове может вернуться к исходной точке (то есть до 2017 года);

Итак, что можно вынести из последних заявлений КНДР? Ким Чен Чоль, Ким Мён Гиль, Ким Чен Ын via State Affairs Commission ...

Терпение "герметическому королевству" таки почти прекратилось.

Им больше не интересны символические шаги типа офисов советников или декларации о конце войны. От последнего отказались, потому что, читаем, "она может превратиться в мертвый документ в любой момент после изменения ситуации". Советники названы "делом второстепенной важности".

А что тогда важно? Снятие санкций и гарантии безопасности для режима Кимов и страны. Здесь ничего не изменилось, это Пхеньян ожидает от США уже давно! Впрочем, интуитивно северные корейцы не верят, что США это сейчас интересно. Более того, главный ядерный переговорщик Ким Мён Гиль НЕ заинтересован в этой встрече. Сам сказал в заявлении!

Но Вашингтон сейчас в водовороте импичмента, всем как бы не до КНДР. Впрочем, дедлайн до конца года все еще действует! И если его не выполнят, то 2017 вернется
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Импичмент Президента,США,Северная Корея,Дональд Трамп,Ким Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.