Казнь дипломатов в КНДР: скорее фейк, чем правда

31 мая 2019, 12:52
Эксперт по вопросам международной политики
0
1024
Казнь дипломатов в КНДР: скорее фейк, чем правда

Учитывая, что первоисточник новости - Южнокорейское СМИ "Чосун Ильбо" , за которым тянется шлейф из грубых фейков, ней стоит относиться с большим сомнением


В эти дни широко разнеслась по англоязычному и русскоязычному инету, и даже в Фейсбуке, новость: в КНДР казнен ядерный переговорщик Ким Гьок Чоль за якобы шпионаж в пользу США и неправильное информирование Лидера о ходе переговоров. Якобы он был убит в столичном аэропорту Мирим с еще тремя чиновниками. 

Стоит ли верить, если видите такую новость? Я не уверен, с очееень большим сомнением. Тем не менее, ее подхватили Ройтерс, Блумберг, а потом русскозычные и украинские СМИ...

Первоисточник? Южнокрейское СМИ "Чосун Ильбо", с историей написаний грубых фейков про казни в КНДР. Оно имеет репутацию так себе в самой Корее. Оно точно не является 100% достоверным. Ну и по правилам, джерел надо два минимум. А то и три в таких делах.

Что убит, это вряд ли. Киму он нужен для переговоров с Бигуном да и слишком высокий пост.

Уволен? Легко! Отправлен в лагерь на переобучение? Без проблем! Получил должность ниже? Киму стоит моргнуть. Источник NK News сказал, что Ким Гьок Чоля вполне себе видели недавно в МИД КНДР, так что он скорее жив, чем нет.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Северная Корея,Южная Корея,переговоры,казнь,дипломатические отношения,Ким Чен Ын
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.