Отравление парами дезинфицирующих средств.

24 апреля 2020, 15:00
Владелец страницы
Глава Правления ОО "Профессиональные Женщины Евразии в Пест Менеджменте", эксперт по вопросам биобезопасности
0
277
Отравление парами дезинфицирующих средств.

Как-то раз мне написали комментарий о том, что плохого если коммерческую дезинфекцию будут проводить как можно больше разных организаций, будь то автопарк или строительная компания?

Мол все вместе сможем победить COVID -19. Вот новые данные:
Как сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), из-за страха инфицирования COVID - 19 люди начали регулярно травится дезинфицирующими средствами. И это не смотря на то, что в США пятьдесят пять токсикологических центров, которые круглосуточно предоставляют бесплатные профессиональные консультации о воздействии ядов и химикатов. Только в течение января-марта 2020 года в токсикологические центры поступило 550 вызовов, связанных с отравлениями чистящими и дезинфицирующими средствами. Сейчас, в пик заболеваемости, количество вызовов возросло в 20 раз!!! Дальше будет больше!
Это значит, что люди столкнулись с эпидемией не будь подготовленными к применению дезинфицирующих препаратов!

Вышеперечисленные данные только о бытовой дезинфекции и только об обратившихся за медицинской помощью людях! А что уже говорить о тысячах украинских неспециализированных компаний, которые в период пандемии без опыта, подготовки, обучения, допусков и соблюдения режимов, начали предоставлять pest - control услуги по завышенным в 3-5 а то и 10 раз ценам. Сколько людей они уже отправили? Умышленно или халатно!

Это ещё раз доказывает мои слова, что профессиональную дезинфекцию должны проводить только профессионально обученные и подготовленные специалисты! Ведь можно не только самим отравится парами дезинфицирующих средств, но и допустить пестицидную нагрузку на население и окружающую среду.
В pest - control сфере есть много правил, которые могут знать только опытные и подготовленные специалисты. Эти правила исключают возможность неправильного использования препаратов, привожу пример из азов:
- запрещено необоснованное использование большего количества действующего вещества, чем указано на этикетке. Т.е. перед началом работ, специалист должен провести мониторинг объекта и самостоятельно установить / опровергнуть необходимость превышения дозы;
- запрещено смешивание нескольких химических продуктов вместе. Необходимо наизусть знать препараты синергисты;
- запрещено использование слишком холодной или горячей воды для приготовления рабочего раствора. Необходимо знать температурный режим для разных препаратов и оборудования, а так же какая температура рабочего раствора при прохождении через сопло;
- запрещено отсутствие респираторных фильтров для защиты именно от паров дезинфицирующих средств. Респираторов много, но единицы предназначены для защиты от паров дезинфицирующих средств. Какие?
- запрещена дезинфекция в плохо проветриваемых помещениях и т.д.
Далее сложнее, и как видите, всё не так просто!

Я не против осознанной (!) бытовой дезинфекции, но я всегда буду против коммерческой дезинфекции псевдо - специалистами! Почему? Привожу свежий случай в США: ребенок дошкольного возраста был найден в комнате без сознания, после того как специалист проводивший дезинфекцию в доме оставил на кухонном столе открытую бутылку дезинфицирующего средства и ребёнок непосредственно вдохнул концентрат. 48 часов пациент был в детском отделении интенсивной терапии.

И это в США, где для получения разрешения на работу по дезинфекции необходимо пройти обучение не менее 600 часов и получить лицензию на каждый отдельный вид или группу вредителей, с которыми ты будешь бороться. Стоимость получения разрешения начинается от 50000 долларов и заканчивается 150000 долларов. А что уже говорить об Украине, в которой нет лицензирования и контроля этого вида деятельности а допуск к работе можно купить в интернете за 1500 гривен?

Страшно представить, сколько у нас детей ежедневно травятся парами дезинфицирующих средств!!!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: дети,здоровье,отравление,здоровье нации,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.