Коронавирус спас от гибели сотни красноярских детей.

20 апреля 2020, 11:23
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
74
Коронавирус спас от гибели сотни красноярских детей.

Коронавирус спас от гибели сотни красноярских детей.

19 апр. – “Русская весна” сообщает, что сотрудники ФСБ Красноярска задержали подростка, готовившего теракт в одной из школ города.

На прошлой неделе стало известно о задержании в Красноярске молодого человека, которого подозревают в подготовке вооруженного нападения на учебное заведение. У него изъяли обрез охотничьего ружья с патронами, предположительно, самодельные взрывные устройства, а также средства связи и личные дневники с информацией о планируемом преступлении.

По предварительной версии следствия, в январе подросток решил совершить через три месяца теракт с использованием самодельных бомб и обреза охотничьего ружья.

Что же стало причиной такого неадекватно жесткого поведения подростка? Что было той последней каплей, что толкнула его на подготовку к теракту?

Неблагополучная семья, где мать постоянно на работе, а отец не вылезает с командировок в Сирию и на Донбасс - главная причина замкнутости и озлобленности парня. Одноклассники, не понимающие его разрушенного внутреннего мира, достали, и паренек решил действовать.

Стащил из дома отцовский, трофейный обрез. Нашел инструкцию в интернете по изготовлению взрывных устройств. Сделанные бомбы и обрез он спрятал в постройке на дворе.

Только изменение учебного формата, вызванное эпидемией коронавируса, изменило планы красноярского подростка, готовившего теракт в школе, сообщили в краевом управлении ФСБ.

Возбуждены уголовные дела по трем статьям, в том числе о приготовлении к теракту.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.