Секреты Дня победы, которые стараются стереть с памяти народов.

16 апреля 2020, 16:50
Владелец страницы
viktorblog3@gmail.com
0
3871
Секреты Дня победы, которые стараются стереть с памяти народов.

Секреты Дня победы, которые стараются стереть с памяти народов.

Почему Совет Народных Комиссаров СССР своим Указом, еще 8 мая 1945 года определил, что праздник Дня победы должен быть 9 мая, а вождь “всех времен и народов” тов. И.В.Сталин, так боялся этого праздника, что и приемникам завещал не обращать на этот день внимание, и оставить его обычным, рабочим днем? Почему победу во Второй мировой войне одержали 3 сентября, и даже приняли соответствующий указ, но воспоминание о 3 сентября осталось только в песне Мишки Шуфутинского? А самое главное кого собрался чествовать весь “русский мир”, если со дня окончания второй мировой войны прошло 75 лет? Это сколько должно быть герою-ветерану ВОВ чтобы его с почестями катали по центральным улицам городов стран-победителей? Как минимум 94 года, и это при стрессах, которые он на войне перенес, и средней продолжительности жизни – 65 лет. Чудо просто.

И так, ну, во-первых, в 1945 году, Совет Народных Комиссаров СССР принял два Указа о двух Днях победы: 9 мая и 3 сентября. Правда потом “вожди” передумали, и уже 7 мая 1947 года внесли изменения, а 3 сентября стал обычным рабочим днем, а не как было ранее – Днем победы в советско-японской войне 1945 года.

Праздники победы при Сталине не праздновали – это были обычные рабочие дни. Что было праздновать? Страна развалена и миллионы человеческих судеб искалечено. С кем было праздновать? С сотнями тысяч физически и психически покалеченных солдат? Естественно ничего не было: ни выходного, ни праздничного салюта, ни парада, ни оливье, ни шариков. Никто не хотел плясок на костях. Борьба с призраками “контры” продолжались: неугодных расстреливали и гноили в лагерях.

С приходом к власти Хрущева, относительно праздника ничего не поменялось. И только после 17 лет молчания, загнанный в тупик вопросами американцев “Так чем же ваш хваленных совок может похвастаться?” – Никита Сергеевич принял решение о начале празднования Дня победы. Что повлияло на это решение – сейчас сказать очень трудно, но вероятнее всего – это просто человеческая сущность: мы все хотим приклеить себя к общему героическому прошлому.

В городах и поселках “русского мира” сейчас идет активная подготовка к празднику Победы. Им не почем ни китайский коронавирус, ни падение экономики, ни блокада. Народу нужны хлеб и зрелища, а повод нажраться уже назначен. Вот только зачем идти на крайности? Зачем подвергать опасности тысячи человеческих жизней? Пропагандисты РФ настолько все перекрутили, что даже у закоренелых приверженцев празднования Дня победы нет сомнений, что танцевать на похоронах – это плохо. Гвардейские ленточки спрятали за георгиевскими. Ленточки раздают бесплатно, а медицинские маски - только в аптеке по взвинченным в три раза ценам. И владельцам аптек, нет никакого дела до пропаганды – у них свои денежные интересы.

Хотите чествовать оставшихся в живых ветеранов – наведите порядок в парках и скверах, пригласите их на фронтовой привал в воинскую часть.

Хотите почтить героев, отдавших свои жизни за наше мирное небо – принесите к памятникам цветы и приведите в порядок брошенные могилки неизвестных солдат.

Но не делайте из этого шоу. Хватит лицемерить, и прикрываться чужими победами – не пора ли гордиться своими достижениями. О чем, и о ком будут вспоминать наши потомки? Задумайтесь..

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.