Про профессиональную дезинфекцию пассажирского автомобильного транспорта.

14 апреля 2020, 13:47
Владелец страницы
Глава Правления ОО "Профессиональные Женщины Евразии в Пест Менеджменте", эксперт по вопросам биобезопасности
0
388
Про профессиональную дезинфекцию пассажирского автомобильного транспорта.

Как бы некоторые украинские pest conrol - компании не старались выставить себя специалистами, уборка антисептиком и ветошью - это НЕ дезинфекция, и точка! Объясняю почему.

Как я уже говорила, магазинные дезинфектанты и антисептики не предназначены для профилактической и заключительной дезинфекции, так как эти товары для бытового применения. И как бы на этикетке производитель не распинался, реальность написанного далека от правды. Поэтому не вижу смысла в их закупке!
На украинском рынке, есть только несколько препаратов, которые подпадают под реальную категорию "бытового дезинфицирующего средства", остальные разъедают полимеры, резину и корродируют металлы! А тем более нужно учитывать материал обивки салона, для кожи и ткани препараты отличаются! Например: если Ваше транспортное средство имеет кожаный салон, он, вероятно, имеет тонкое защитное покрытие для предотвращения обесцвечивания. Спирт, входящий в состав большинстваантисептиков, может испортить это покрытие и даже удалить краситель с самой кожи. Средства на основе пероксида и аммиака убивают микробы, но они также повреждают винил и пластик. Хлорный препарат может серьезно повредить салон автомобиля, регулярное попадание препарата на ремни безопасности может ослабить ткань и повлиять на безопасность. Если у Вас сенсорные экраны, мы не рекомендуем их обрабатывать антисептиками, так как это может повлиять на антибликовое покрытие.
Как видите, всё не так просто!!

К сожалению, тканевые сиденья - идеальное место для размножения инфекций, и проникнуть вглубь препарату может помочь только специальные аэрозольные генераторы холодного и горячего тумана, через которое выделяется мелкодисперсная взвесь от 0.5 до 50 мкр. Кроме этого нужно учитывать свойства действующего вещества, которое не потеряет свою активность во время прохождения его через горячее сопло. Время стоянки авто под обработкой будет сокращено до минимума при применении данного оборудования, т.к. одной единицей оборудования можно обработать до 40000 куб.м в течении часа.
Самое важное в профессиональной дезинфекции, чтобы все части обрабатываемой поверхности были задействованы! И только с помощью аэрозольного оборудования этого можно достичь, т.к. аэрозоль обволакивает полностью всю конфигурацию изделия, проникает во все недоступные места, оседает и разрушает жизненную оболочку вирусов и бактерий.

Идём далее. Ветошь должна быть отдельная для каждой части кузова и салона авто, а это значит, что на каждую обработку необходимо 5-7 салфеток из микрофибры, которые после так же нужно дезинфицировать в отдельной посуде. Вы будете так делать??? Сколь у Вас на всё это уйдет время? А если это автопарк, где сотни автобусов и троллейбусов?
Обязательно необходимо снимать и дезинфицировать автомобильный фильтр, но, среди наших компаний я не встречала такого действия!

Поэтому, со всей ответственностью могу заявить, что результативную дезинфекцию НЕ возможно провести при помощи антисептиков методом протирания! Так, для успокоения своей души можно обработать ручки кузова и салон, но это не гарантирует безопасность Вашей семьи!
Настоящая дезинфекция на фото! Её могут сделать только специально обученные и подготовленные специалисты при наличии профессионального оборудования и препаратов. Таких компаний в Украине можно пересчитать по пальцам одной руки, 3-4 компании. Результат такой работы 99.9% эффективность уничтожения болезнетворных микроорганизмов.
Вот что значит грамотный и профессиональный подход к работе!

И на последок, если представитель компании говорит Вам, что он гарантирует результат на определенный срок, не стоит с такой компанией связываться. Уважающий себя специалист никогда не даст гарантию, так как на природу ни кто гарантии дать не может - это живые организмы и мы не знаем, как они себя поведут. Они постоянно с нами!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.