Как Южная Корея укротила вирус

9 апреля 2020, 15:49
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
110
Как Южная Корея укротила вирус

Если помните, Южную Корею накрыло новым вирусом первой после Китая еще в феврале. Несколько недель страна шла на втором месте по числу зараженных.

Но буквально за считанные недели они смогли взять ситуацию под контроль. При этом не вводя жестких карантинных мер!

Тактика борьбы с COVID-19 состояла в том, чтобы как можно ранее и эффективнее определить всех вирусоносителей. Именно это, как считают южнокорейские специалисты, поможет избежать и большого числа осложнений, и снизит уровень смертности. Уже в феврале корейские врачи проводили не менее 10 тысяч тестов в день!!! А к середине марта количество ежедневно проведённых тестов достигло 15 тысяч! 

Для сравнения, уже при сотнях тысяч прибывших потенциально зараженных граждан Украины (только с 13 по 31 марта в страну вернулись 650 тысяч граждан!!), которые продолжают тысячами ежедневно прибывать из накрытой вирусом Европы, на вчерашний день в нашей стране было проведено немногим более 7 тысяч тестов! О качестве применяемых экспресс-тестов я лучше промолчу…

 Помимо этого корейцы ответственно подошли к поиску потенциально зараженных. Все передвижения людей с уже подтвержденным COVID-19 восстанавливали по цифровому следу, что позволило оперативно выявлять заболевших и оказывать медицинскую помощь. Карта перемещений инфицированных доступна и для населения!!!!!!!!

А мы не знаем, в том же Киеве, в каком доме кто уже заболел! Не знаем, и где инфицированный человек успел побывать! И до сих пор тестирование, если у вас нет явных симптомов, является проблемой для простых граждан.

Но вернёмся к Южной Корее. Если в одном из районов Сеула выявляется зараженный коронавирусом, то всем жителям приходит предупреждающее сообщение. В нем также указывается маршрут инфицированного за последние 24 часа!!!  Всех, кто мог пересечься с больным, медики просят обращаться в специально организованные пункты для сдачи анализов. Специальное приложение отслеживает перемещения всех лиц пребывающих на карантине! В стране и тестирование, и весь комплекс лечения заболевших, проводится за счет государства…

На сегодняшний день 9 апреля 2020 года в Южной Корее при 10423 выявленных фактов заражения коронавирусом – 204 смертных случая и почти 7 тысяч вылечившихся! По оценкам экспертов уровень смертности от COVID-19 в Южной Корее – 0,9% при том, что в среднем в мире эта цифра сегодня составляет 3,4%!

Будьте все здоровы!

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Южная Корея,МОЗ,Коронавирус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.