Круговорот гуманитарной помощи в природе

9 апреля 2020, 11:33
Владелец страницы
nurjanmaniak@yahoo.com
0
18
Круговорот гуманитарной помощи в природе

Есть у меня приятель, который телевизор использует как монитор, а новости узнает от знакомых. Вредно, говорит, наши СМИ читать. Можно сойти с ума.

Так вот. Читаю я новостные ресурсы и не перестаю удивляться…

Ситуация с распространением корона-заразы стала популярнее курсов валют, металлов, топлива…да вообще всего. Естественным образом стали исчезать из продажи медицинские маски и антисептики, ну как исчезать, из открытой продажи. Минздрав яростно всех успокаивает, что все пройдет, что все будет хорошо.

Тем временем правительство просит о гуманитарной помощи своих «друзей», среди которых Россия, Китай и США. В случае с – так им отдельная благодарность, так как Пекин сейчас делает все возможное для предотвращения распространения вируса по всему миру. А Штаты нам наверное вряд ли помогут, им бы себе помочь как то…

Однако мне не совсем понятна ситуация с Токаева о готовности оказать гуманитарную помощь другим странам. Я так понимаю, если президент готов, значит и возможность имеется. А зачем тогда самим просить? Или мы Китаю чего то очень хорошего наобещали, что у нас теперь самих всего с лихвой хаватает?

В общем, ох уж эта политика…

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Казахстан,Гуманитарная помощь,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.