Бацька против COVID-19

8 апреля 2020, 19:18
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
142
Бацька против COVID-19

Беларусь единственная страна в Европе, которая не только не ввела карантин и не закрыла свои границы, но даже не отменила массовые мероприятия.

Продолжается чемпионат страны по футболу! Который, кстати, по причине остановки чемпионатов в большинстве стран –  стал центром внимания для любителей футбола со всего мира. Работают все кафе и магазины. По старой еще советской традиции белорусы готовятся к весенним субботникам. Если кто сегодня не знает, это когда люди массово в выходной день выходят и после зимы приводят в порядок территорию, вскапывают клумбы, сажают деревья и цветы, сеют газоны. По-моему, очень хорошая традиция.

Позиция президента Лукашенко, который неоднократно заявлял, что нынешняя пандемия – это специально раскручиваемый психоз, остаётся неизменной. Конечно, все въезжающие в страну отправляются на двухнедельный карантин, некоторые предприятия, скорее негласно, приостанавливают работу, а улицы и транспорт регулярно дезинфицируются. Но президент Беларуси свою позицию не меняет, заявляя, что свежий воздух, баня, жирная пища и 100 грамм водки – главный залог победы над вирусом. )))

Он также, судя по всему, убежден в искусственном происхождении COVID-19 и в том, что страсти вокруг пандемии нагнетаются умышленно. Лукашенко недавно публично поставил ряд вопросов, которые лично я бы не стал игнорировать:   "Через этот так называемый коронавирусный психоз, инфодемию в том числе, хотят переделить мир? Где будет наше место в этом мире? Боюсь, чтобы нас не переделили без войны"…

По оперативным данным университета Джона Хопкинса, на сегодняшний день в Беларуси официально зарегистрировано 1066 случаев заражения и 13 случаев смерти от коронавируса. Для сравнения сегодня в Украине – эти цифры 1668 и 52. Можно отметить, что в Беларуси смертность одна из самых низких в мире и в два с половиной раза ниже, чем у нас. Что же касательно  обнаруженного количества зараженных, то конечно можно говорить, что в Украине в четыре раза больше население, чем у наших соседей. Но есть два нюанса, на которые я бы хотел обратить ваше внимание.

Во-первых, в плане тестирования на коронавирус Беларусь значительно обошла Украину, проведя более 40 тысяч (!) тестов или 4233 теста на миллион населения. По этому показателю она обходит такие страны как Швеция, Франция, Великобритания…  Для сравнения: Украина со 134 тестами на миллион граждан занимает лишь 113 место в общем, извините, "зачете", как раз между Марокко и Намибией. Понимаете разницу?!!! Мы уже и до Гондураса не дотягиваем…

И во-вторых, что немаловажно в нынешних условиях, Беларусь смогла не допустить разрушения своей системы здравоохранения… То что у нас сегодня происходит с массовым заражением врачей, я боюсь даже говорить о последствиях, когда мы выйдем на пик заболеваемости.

Александр Лукашенко, как известно, давно стал главным пропагандистом здорового образа жизни в Беларуси. Недавно, во время своего очередного хоккейного матча он публично заявил, стоя на ледовой арене: "Здесь нет вирусов никаких! Я тоже не вижу, что они летают!")))

Наверное, в такие минуты, на самом деле и проявляется реальный лидер нации.

Я же желаю всем нам, и украинцам, и братьям белорусам, и всем людям на планете Земля, успешно справиться с нынешней напастью. Будьте все здоровы! 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Беларусь,Александр Лукашенко,Коронавирус,Коронавирус в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.