Здравозахоронение по американски.

3 апреля 2020, 21:21
Владелец страницы
0
1127
Здравозахоронение по американски.

Несколько слов о том что мы скопировали и продолжаем бездумно копировать и, восхваляя, защищать.

   Недавно натолкнулся на пост в ФБ в котором автор приводила все образовательные достижения бывшей министра здравоохранения Украины Супрун. Пост бы приведен в защиту Супрун так как приписывалось "Для тех кто называет Супрун санитаркой". Тогда меня поразило то, что в каждой второй строчке мелькало три буквы - США. Все ученые степени и свидетельства образования были приобретены в известных американских институтах. Тогда мне вспомнился М. Задорнов с его давним высказыванием про американцев и я удивился, как может человек, получивший образование на другом краю света, чем-то управлять в Украине? С таким-же успехом на пост министра минздрава можно было назначить шамана или ведунью.)))
  Ну вот на фоне таких размышлений я и решил черкнуть пару цитат об американском здравоохранении сегодня, которое лопается по швам под небольшим натиском пандемии, не достигшей своего пика.
   
  Американские граждане боятся своей системы здравоохранения больше, чем вируса, пишет немецкая газета Handelsblatt. В разгар эпидемии коронавируса система здравоохранения США сама превратилась в фактор риска. Многие не могут позволить себе медицинское обслуживание, а политические круги управляют ситуацией без всякого плана. Эпидемия коронавируса стала проверкой на прочность для системы здравоохранения США сразу в двух отношениях. С одной стороны, проблема очевидна: в эпицентрах эпидемии — и в первую очередь в Нью-Йорке — больницы перегружены уже сейчас. Однако Трамп пока отказывается вводить широкие запреты на выход на улицу. Между тем, в одном из госпиталей сообщили, что один аппарат ИВЛ приходится делить между двумя пациентами — в противном случае приборов просто не хватает. При этом пика эпидемии губернатор штата Эндрю Куомо ожидает только через 2—3 недели. Это уже говорит о проблеме чрезмерной нагрузки на американскую систему здравоохранения. И при этом стоимость здравозахоронения лезет вверх еще более быстрыми, чем даже нынешняя эпидемия темпами.
    
   Стоит-ли говорить о том, что данная цитата вполне приемлема для нашей страны, лишь с изменением соответствующих названий? После реформирования американским специалистом ситуация у нас не намного отличается.
А вот ниже еще один пример, который вполне подходит для Ураины, но снова взят у сегодняшней Америки с ее торжеством демократии и свободы слова.

  Медучреждения в США не справляются с наплывом больных из-за ситуации с коронавирусом, однако всячески пытаются скрыть от общественности всю серьезность возникших проблем. Об этом изданию Die Welt рассказали врачи из американских клиник. Больницы Соединенных Штатов стали увольнять своих сотрудников, которые в беседе со СМИ или социальных сетях рассказывают, как на самом деле обстоят дела с американской системой здравоохранения. Так, врач неотложной помощи в штате Вашингтон в прошлую пятницу потерял работу после поста в фейсбуке. В нем говорилось о том, что предпринимаемые Вашингтоном меры недостаточны и надо проводить больше тестов на COVID-19. С подобным отношением со стороны работодателей столкнулись медработники в Чикаго, Нью-Йорке и других городах.
  
  Да и касаемо фотографии к блогу. Ничего вам не напоминает? А если это-же представить в сером или зеленом цвете и более пошарпанную, криво-косо стоящую? Да, я тоже увидел воображаемые  дворы некоторых наших больниц.
  В заключение напомню, что по последним данным, общее число заразившихся в Соединенных Штатах достигло 189,6 тысячи человек, скончались 4079 заболевших. США по показателю заболеваемости находятся на первом месте в мире.
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.