Новый мировой беспорядок?

3 апреля 2020, 11:35
Владелец страницы
nurjanmaniak@yahoo.com
0
62
Новый мировой беспорядок?

Если представить, что кто то лег поспать месяц назад и сегодня вдруг проснулся, то хотел бы я видеть его лицо после информации обо всем этом происходящем. Наверное там было бы удивление. Мягко говоря.

Что мы имеем: мир трещит по швам. Счет жертвам короновируса в Европе и США перевалил за десятки тысяч. Центральная Азия и Ближний Восток пока что держатся. По официальным данным, за исключением Ирана – там тоже несладко. Страны закрывают свои границы. Самолеты не летают, поезда не ездят. ВОЗ учит людей прикрывать рот от кашля и мыть руки с мылом.

Из разного рода источников можно увидеть шокирующие новости о переполненных больницах и передвижных моргах. Вместе с тем все чаще на глаза попадаются материалы об американском «следе» короновируса и различных расследованиях в этом направлении.

Откровенно говоря, весь мир в шоке от происходящего. Дефицит, самоизоляция, смерти, нехватка оборудования и обвалы на мировых рынках.

Но надо отдать должное китайцам. Пекин как нельзя лучше справился с ситуацией у себя в стране. Так качественно мобилизоваться и побороть заразу – не каждому дано.

И не могу упомянуть на фоне всего происходящего действия России с их помощью США. Да, мировая держава, глава которой громче всех заявлял, что кто угодно, но не они – окажутся в столь страшной ситуации, теперь принимает помощь от страны, заваленной санкциями. Причем с их же подачи.

А еще США продолжает кормить нас своей «помощью». 18 млн. долларов на «укрепление гражданского общества в Цетральной Азии». Серьезно? Это прямо-таки то, что нам всем сейчас необходимо. Спасибо.

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.