Мадуро против Трампа

27 марта 2020, 14:05
Владелец страницы
Политолог
0
1413
Мадуро против Трампа

Дональд Трамп видимо решил не ограничиваться рекордным рейтингом, полученным за счет своих инициатив в условиях пандемии, и снова взялся за Венесуэлу


Напомню, что еще во время ежегодного обращения к Конгрессу 4 февраля американский лидер пообещал "сокрушить тиранию" Николаса Мадуро в Венесуэле. А 26 марта, со слов Майка Помпео, Минюст США предъявил обвинения президенту Венесуэлы Николасу Мадуро в причастности к обороту наркотиков.

"Госдепартамент США объявил ряд наград за информацию, которая приведет к аресту и/или осуждению венесуэльских граждан (включая Мадуро - ред.), в отношении которых министерство юстиции сегодня обнародовало обвинительные заключения за их роль в международном обороте наркотиков", - заявил Помпео.

Сам же Мадуро, разумеется, назвал обвинения со стороны американских властей ложными.

Даже, если и есть реальные основания для таких обвинений, полагаю, что все же оно содержит больше политический подтекст. Ведь в штатах президент занимается не только внешней политикой и обладает функцией главнокомандующего, но и является главой исполнительной власти США. А т.е. имеет влияние на министерства.

Так что думаю, что данное обвинение приурочено к предвыборной кампании Трампа с целью одержать еще одну рейтинговую победу, только теперь во внешней политике. Поскольку успехами во внешней политике как раз Трамп особо похвастаться не может.

Однако как я раннее писал в своем блоге на сайте Корреспондент в посту "Коронавирус и Трамп: три шага вперед", на мой взгляд, Трампу следует отказаться от попыток реализации амбициозных планов, дабы не ослабить свои рейтинговые позиции, полученные за счет внутренней политики в условиях пандемии. И Венесуэла это один из таких трудоемких проектов.

Т.о есть,  это вопрос не простой, который Трамп вряд ли сможет решить в ближайшей перспективе. И очередной "выстрел в воздух" во внешней политике его оппоненты могут использовать для концентрации внимания электората именно на неэффективности Трампа в международных конфликтах и в целом, политике. А это ключевая роль Президента. Так что тут важно вовремя остановиться, чтобы не навредить себе.

Однако, если режим Мадуро и правда падет, думаю это будет жирная точка в предвыборной интриге в пользу Трампа. Только вот вряд ли стоит так рисковать.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,президент,Венесуэла,Дональд Трамп,Ніколас Мадуро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.