Синдром токсического шока!

26 марта 2020, 14:36
Владелец страницы
Глава Правления ОО "Профессиональные Женщины Евразии в Пест Менеджменте", эксперт по вопросам биобезопасности
0
467
Синдром токсического шока!

Многие женщины не знают, как производятся женские гигиенические средства. Если на этикетке бренда написано "хлопок", большинство автоматически считает, что это безопасно.

Более 90% хлопка, произведенного в США обрабатывается глифосатом, ключевым ингредиентом гербицида Round-up компании Monsanto. Даже не смотря на достаточные доказательства канцерогенности этого вещества, ВОЗ  все ещё определяет грифосат как "вероятный канцероген" и не запрещает его полностью. Ещё раз доказала себе, что химическое лобби самое мощное в мире!!! Доход от продажи самого популярного гербицида покрывает все расходы на защиту "препарата смерти".
Таким образом, в большой вероятности, хлопковые тампоны содержат остатки глифосата, что очень опасно и токсично.
Чтобы не быть голословной, приведу официальные данные: впервые внимание общественности к возможной небезопасности этого гигиенического средства было привлечено ещё в конце 1970-х годов, когда согласно официальной статистике в США от токсического эффекта после применения тампонов пострадало более 1000 женщин, 55 из которых погибли.
В 2015 году в Аргентине было проведено исследование с целью выяснения содержания остатков пестицидов в тампонах популярных брендов (в том числе активно продаваемых в нашей стране ob и Kotex). Результаты лабораторных испытаний неприятно удивили: в 85% исследованных образцов обнаружили глифосат.

Так что же происходит, когда мы помещаем обработанный глифосатом хлопок в наши тела?
Влагалище - это высоко проницаемое пространство: все, что мы помещаем внутрь, легко всасывается через слизистую оболочку и затем попадает в наш кровоток, где представляет токсическую нагрузку для организма. Отсюда и происходит  СИНДРОМ ТОКСИЧЕСКОГО ШОКА (СТШ) - потенциально смертельное состояние, которое связано с высокоабсорбацией тампонов! Хроническое воздействие глифосата, при попадании в организм человека способствует развитию онкологических заболеваний и бесплодия, вызывает гормональные нарушения, повреждение ДНК.
На фото, Лоррен Вассер, в 2012 году весь мир взбудоражила история девушки-модели, которая пострадала от использования тампонов. Из-за СТШ ей ампутировали одну ногу, а со временем и вторую.

Следующий фактор опасности тампонов, остаточные вещества побочных продуктов отбеливания - диоксинов! Диоксин хлора применяется для очистки древесной массы, которая используется для производства вискозы (тампоны помимо хлопка, изготовлены из вискозы). Этот процесс способствует образованию диоксина, одного из самых опасных химических веществ на планете, в тампонах. Доксин в 300000 раз больший канцероген, чем ДДТ.
Не много о цифре. Средний возраст начала критических дней у женщин - 11 лет, конец - 50 лет. Т.е. в среднем женщина использует средства личной гигиены 39 лет. На протяжении года используется примерно 720 тампонов. 39 лет × 720 тампонов в год = 28080 шт.
А теперь о последствиях. Согласно исследованиям, у женщин, ежемесячно применяющих тампоны с содержанием диоксинов, почти в 2 раза чаще встречается лейомиома и миома матки. Показатель заболеваемости раком шейки матки составляет 96 случаев, а распространённость дисплазии шейки матки - 432 случая на 10000 женщин.
Развитие эндометриоза выше в 1,5 раза, гиперплазии эндометрия выше в 1,6 раз.

Дополнительное химическое вещество, содержащееся в тампонах - фталаты, которые дают тампонам гладкую поверхность. Фталаты нарушают экспрессию генов, что приводит к бесплодию у женщин.
В 2018 году, независимое тестирование тампонов (в том числе ob и Kotex) проводимое общественной организацией "Women’s Voices for the Earth (WVE)" выявило нераскрытые ранее канцерогены и репродуктивные токсины. В результатах тестирования был обнаружен сероуглерод, известный репродуктивный токсин, который содержится в искусственном шёлке. Кроме того, тампоны содержали другие летучие органические соединения, включая толуол и ксилол, а также канцероген, метиленхлорид (метиленхлорид, обычно встречается в средствах для снятия краски, в 2017 году попал в заголовки газет, так как связан с более чем 50 смертельными случаями с 1980 года). Ни один из этих химикатов не был раскрыт производителями на упаковке!!!

Основная проблема заключается в том, что у нас нет четкого представления о химических веществах, используемых в тампонах и других продуктах женской гигиены. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассматривает тампоны как "медицинское устройство", и производители не обязаны предоставлять полную информацию о том, что находится в их тампонах. А 95 % тампонов в украинских магазинах производятся именно в США.

Что же может стать альтернативой? Поскольку при производстве обычных менструальных прокладок используют процессы отбеливания, аналогичные тампонам - оставляя диоксин не внутри, а близко к телу - это не 100% лучшая альтернатива (но она лучше). Об этом следующая статья!
Так называемые "эко-тампоны" на 20% меньше содержат пестициды, чем обычные тампоны. Но, и это не 100% альтернатива, а если ещё учесть все нюансы ЭКОлогической промышленности - вообще отпадает желание покупать товары с приставкой "эко, био или органика".
Тему менструальных чаш раскрою чуть позже!
Лучшая альтернатива - это вернутся к истокам развития женских средств личной гигиены. К счастью, сейчас аптеки находятся на каждом углу и в каждой продается обычная вата и бинт. Я понимаю, что в 21 веке, когда средства личной гигиены продаются на каждом шагу,  пользоваться самодельными тампонами странно и даже дико, но если задуматься о Лоррен Вассер, становится беспокойно за свою жизнь.
Методику таких тампонов можно найти в интернете или старых маминых книгах полезных советов (50-70-х годов). Но, в таком случае, обязательно нужно следить за возможными остаточными ингредиентами во влагалище.

Подводя итог, приведу окончательный факт, который очень сильно повлиял на моё мировоззрение. В суммарной цифре, женщины подвергаются воздействию токсинов из тампонов, по крайней мере, 7,5 лет своей жизни.
Надеюсь, что эта статья сбережёт хотя бы одну жизнь, одной женщины на планете! 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.