Большая часть фейков о коронавирусе идет с РФ

20 березня 2020, 17:16
Власник сторінки
0
45
Большая часть фейков о коронавирусе идет с РФ

ЕС: значительная часть дезинформации исходит из России, от провайдеров, расположенных на ее территории, или от источников, которые связаны с прокремлевскими силами.

С начала эпидемии коронавируса Covid-19 соответствующие службы Еврокомиссии заметили рост потока дезинформации из-за пределов Европейского Союза, при этом значительная ее часть исходит из России, от провайдеров, расположенных на ее территории, или от источников, которые связаны с прокремлевскими силами.

Об этом в среду в Брюсселе во время брифинга для прессы заявил официальный представитель ЕС Питер Стано.

«С начала распространения Covid-19 мы отметили, что выросло количество дезинформации, открытой лжи и неправды. Европейская служба внешних действий имеет собственное подразделение, задача которого - проводить мониторинг и анализ такой пропаганды и дезинформации, поступающих из-за пределов ЕС, в том числе - от России, от провайдеров, которые расположены в России или каким-то образом связаны с прокремлевскими силами», - отметил представитель, отвечая на вопрос журналистов о мерах Еврокомиссии по противодействию распространению дезинформации относительно вируса.

В Украине активное противодействие дезинформационной кампании Кремля оказывает Служба безопасности Украины. Ежедневно специалистами ведомства выявляются фейки на разных каналах, включая официальные СМИ и социальные сети.  

Специалисты СБУ по кибербезопасности отмечают, что в связи с введением ряда ограничительных мер для предотвращения распространения болезни и минимизации ее последствий активизировали деятельность и пропагандисты сепаратизма. Пользуясь ситуацией, злоумышленники будоражат панику и протестные настроения среди граждан, пытаются дискредитировать власть, призывают к нарушению конституционного строя и насильственной федерализации.

Служба безопасности Украины продолжает пресекать деятельность лиц, распространяющих в интернете ложную информацию о ситуации в Украине из-за распространения коронавируса COVID 19.

В течение нескольких последних дней Службой вместе с Нацполицией к административной ответственности за манипуляции и попытки дестабилизации общественной обстановки уже привлечены 6 человек в Черновицкой, Луганской и Одесской областях.

Кроме того, СБУ фиксирует появление большого количества деструктивных сообществ на различных информационных площадках и появление ложных публикаций в российских СМИ. Сейчас принимаются меры по блокированию их деятельности и привлечения провокаторов к ответственности.

Внимание! Спецслужба в очередной раз призывает граждан не вестись на провокации и не доверять информации из непроверенных источников и не распространять ее. Актуальные данные о текущей ситуации по распространению коронавируса находятся на официальных страницах Министерства здравоохранения Украины и других государственных учреждений (сайт МОЗ: ).

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Коронавирус,фейк
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.