ЕС растворился?…

20 марта 2020, 13:05
Владелец страницы
Народный депутат Украины
0
183
ЕС растворился?…

Еще недавно такой мощный и монолитный на вид Евросоюз, как единое межгосударственное образование растворяется на глазах… И Британия тут ни при чём.

Не выдержал испытание пандемией? 

Вчера только одна Италия по количеству смертей уже превысила  количество погибших в Китае.  Который рапортует о практическом отсутствии новых случаев заражения коронавирусом, случившихся на его территории. Можно рассуждать о лучшем в мире уровне организации здравоохранения в ЕС, финансовом и технологическом лидерстве, но действительность говорит о другом…

Мы слышим и видим трагедию в Италии, Испании, Франции, Нидерландах, Германии…, но где слаженная и четкая работа структур ЕС?! Того самого Евросоюза, который и призван был скоординировать всю работу, сконцентрировать и выделить необходимые ресурсы и средства. Страны сами снова восстанавливают границы и закрываются от соседей.

Еврокомиссия помимо причитаний о «вызовах» и уверениях, что Союз выстоит – пообещала сначала выделить аж 1 миллиард евро в… ближайшие недели! Потом «нашла» и обещает отдать 37 миллиардов, распределив их так, что Польше выделили почти 7,5 миллиардов, Венгрии – 5,6, Румынии и Словакии соответственно 3 и 2,5, а молящей о помощи Италии  аж 2,3! Предложив последней самой изыскать ресурсы… Не пообещали даже компенсировать ей затраты в будущем.

Кстати, в таком распределении нет ничего удивительного – для ЕС это традиционная политика поддержки «слабых стран». Почему именно Польша традиционно «сосет корову» больше всех – это загадка для многих. 

И все это на фоне обещания Брюсселя выделить Италии «все, что она просит».

Аналогичная ситуация и с Испанией, где сегодня у власти сторонники ЕС. В той самой Испании, где внутренняя ситуация с единством страны давно уже вызывает  беспокойство Брюсселя.

Сегодня в Италии, как известно у власти «еврооптимисты», но как будут развиваться настроения после окончания пандемии, из которой еще нужно выйти, можно только догадываться. Итальянцы могут такое не простить.

ЕС сдает экзамен в т.ч. на единство… Его главные доноры Германия и Франция тоже закрылись от соседей. Пока только территориально.

 

 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Италия,Евросоюз,пандемия,Виктор Черный
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.