Коронавирус и Трамп: три шага вперед

16 марта 2020, 12:24
Владелец страницы
Политолог
0
888
Коронавирус и Трамп: три шага вперед

Коронавирус существенно повысил шансы Дональда Трампа на переизбрание. И глава Белого дома вполне грамотно использует пандемию для укрепления своего рейтинга



Первое - именно по инициативе Трампа планируется, что США предоставят гражданам, малому и среднему бизнесу трехмесячные налоговые каникулы. Кроме того, он планирует поручить Управлению по делам малого бизнеса (SBA) использовать имеющиеся полномочия для предоставления капитала и ликвидности фирмам, пострадавшим от коронавируса.
Американский лидер также намерен обратиться к конгрессу с просьбой увеличить финансирование программы кредитования SBA на дополнительные $50 млрд.
И еще одна важная инициатива - на три месяца освободить американцев от налогов на зарплату.

В данном случае, глава Белого Дома "бросил кубики" сразу на электорат среднего и низшего класса, а также на представителей бизнес среды. И полагаю, что в любом случае ему это зачтется, независимо от решения Конгресса.

Второе - Трамп объявил о планах закупить как можно больше нефти для формирования стратегического запаса. В данном случае это успокоение для крупного бизнеса и демонстрация Трампа как хорошего стратегического игрока в области экономики. Если точнее, экономических интересов США. Особенно с учетом цен на нефть.

Третье - закрытие границ США даже для стран ЕС. И особенно важно подчеркнуть, что и для политического союзника штатов - Великобритании. Этим решением Трамп продемонстрировал уже свою заботу не столько об экономических или политических интересах штатов, а как с позиции гражданской, с позиции как бы настоящего лидера нации.

Так что глава Белого дома уже сейчас сделал три достаточно сильных шага, которые однозначно дадут ему бонусы перед своими конкурентами на предстоящих выборах. И для него коронавирус - как манна небесная. Теперь главное не переборщить. Этих инициатив Трампу вполне достаточно для повышения рейтинга и можно было бы уже воздержаться от какой-либо дополнительной активности.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Выборы,бизнес,пандемия,Дональд Трамп,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.