Казахстан и его перспективы в космосе.

3 марта 2020, 12:39
Владелец страницы
nurjanmaniak@yahoo.com
0
174
Казахстан и его перспективы в космосе.

В Казахстане продолжается обсуждение идеи по созданию общей орбитальной группировки спутников дистанционного зондирования Земли на базе существующих космических аппаратов стран-участниц ЕАЭС. В состав

Первоначально идея создания общей орбитальной группировки спутников ДЗЗ для стран ЕАЭС была одобрена еще в марте 2017 года, однако тогда согласование затянулось в связи с опасениями российской стороны нашим сотрудничеством с США и возможностью утечки информации из системы в руки американских спецслужб.

Заинтересованность Казахстана в этом вопросе очевидна, так как открывает широчайшие возможности использования данной системы. Ровно также очевидно и то, что в одиночку с этой задачей не справиться. Причем в одиночку также не осилит ее ни Россия, ни Белоруссия. Только совместно.

Какие новые возможности можно получить при реализации данного проекта?

В сфере управления водными ресурсами – космический мониторинг позволяет контролировать состояние водохранилищ, так как отсутствие такового неоднократно приводило к трагическим последствиям. В сфере лесных ресурсов – оценка последствий лесных пожаров, актуализация базы лесного кадастра и контроль процессов лесозаготовки.

Кроме того, открываются широкие возможности в таких сферах, как энергетика, геологоразведка, картография и недропользование.

В перспективе мы сможем повысить надежность систем связи в стране, снизить тарифы на передачу данных и, следовательно, сделать создаваемую группировку спутников конкурентоспособной на мировом рынке. 

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Казахстан,освоение космоса,Центральная Азия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.