Двойные стандарты экологической озабоченности

1 марта 2020, 11:36
Владелец страницы
0
370

Является-ли всемирная борьба с глобальным потеплением изощренным мошенничеством?

 Недавно поднятая Гретой Тунберг  истерия по борьбе с глобальным потеплением, была поддержана и самой Матушкой-Природой, неожиданно теплой в этом сезоне зимой. И вот "сильные" мира на этом фоне решили ускорить процессы реализации своих идей. Ажиотаж подпитывается, но так-ли на самом деле? Так-ли "зелены" идеи мировых "озабоченцев"?
 Пример Теслы, как один из ярких озабоченцев в борьбе с углеродным следом. 
Tesla может продолжить вырубку леса недалеко от Берлина для строительства первого европейского завода компании по производству электромобилей. Такое постановление вынес суд после того, как приостановил работы на три дня из-за выступлений экозащитников. Экологические активисты ранее выступили против строительства первого в Европе завода Tesla около Берлина из-за вырубки 92 га леса. Tesla начала подготовку к строительству завода 13 февраля 2020 года — вырубка была согласована, но разрешения на строительство ещё не было. Вот и думайте как к этому относиться. Либо рубим лес для производства электромобилей и снижения угреродного следа, либо наоборот.
  Касаемо экоактивистов и их методов борьбы за "чистоту" показательным является пример Великобритании в отношении этих борцов.В рекомендации по борьбе с экстремистскими движениями, такими как различные неонацистские группировки, в Великобритании также включены Greenpeace, организация по защите прав животных PETA и ряд других движений. По данным издания Guardian, подразделение полиции Великобритании по борьбе с терроризмом начало распространять соответствующие материалы с предупреждениями среди учителей и других госслужащих. Неделей ранее, в данные списки было включено движение Extinction Rebellion, участники которого неоднократно организовывали акции протеста в различных городах страны. Британским госслужащим рекомендуется сообщать о деятельности Extinction Rebellion, Greenpeace, PETA и ряда других организаций, включенных в списки, в рамках программы по предотвращению терроризма в Великобритании. Как тут не думать о двойных стандартах, если параллельно британцам рекомендуется переходить на безмясный способ питания?Недавний отчет Комиссии EAT-Lancet настоятельно рекомендует сократить потребление продуктов животного происхождения, чтобы не только приносить пользу здоровью людей, но и здоровью нашей планеты. По мнению британских ученых, которое умеет вращаться быстрее пропеллера в зависимости от толщины гранта, самые «зеленые» источники мяса по-прежнему производят больше парниковых газов, чем растительные белки. Во всех СМИ присутствует активное продвижение вегетарианства, как верного пути спасения планеты.
 Британская пресса сообщает о начале лоббистской медийной и общественной кампании по введению общеевропейского "налога на мясо", призванного спасти планету от глобального потепления и заодно наказать мясоедов, добившись сокращения потребления говядины на 67 процентов. По расчетам авторитетного британского издания The Guardian, в том случае если предложения влиятельной коалиции общественников, экологов и правозащитников Tapp Coalition будут приняты, то даже в Великобритании (несмотря на выход страны из Евросоюза) цены на мясо моментально вырастут на 25 процентов. И это будет лишь жалкое начало.
  Приведу еще один пример двойных стандартов уже на уровне всемирной организации.ООН признала право на убежище для климатических беженцев
Климатических беженцев нельзя лишать права на убежище, если их жизнь находится в опасности, постановил Комитет по правам человека ООН, впервые рассмотревший заявление от соискателя убежища по климатическим причинам. Решение комитета является историческим, заявило Управление Верховного комиссара ООН по правам человека. Это решение открывает двери для ходатайств о предоставлении убежища, связанных с глобальным потеплением. "Страны не могут депортировать людей, которые сталкиваются с обстоятельствами, вызванными изменениями климата и нарушающими право на жизнь", - указывается далее в заявлении. Если завтра африканцы подумают что им слишком жарко, то Европа не будет иметь права отказать им в переселении. Почему Европа? Так ведь Азия и так перенаселена, а Америка себя подстраховала. 
Верховный Суд США поддержал Трампа в ограничении выдачи грин-карт
27 января Верховный Суд США вынес решение в поддержку новой более жесткой иммиграционной политики администрации президента Дональда Трампа. Таким образом, Верховный Суд разрешил администрации ввести в действие правило, по которому определенным категориям иммигрантов может быть отказано в предоставлении права на постоянное проживание в США, а именно - в получении грин-карт. Уточняется, что речь идет об иммигрантах, в отношении которых есть риск, что они могут зависеть от государственной социальной помощи в США. А 23 января сообщалось, что США собираются ужесточить правила выдачи виз беременным женщинам с целью ограничить практику "родильного туризма". 
Ложь на лжи, двуличие на двуличии, невежество на невежестве. И это только некоторые примеры глобального характера. Вот и думайте для чего создана вся эта возня вокруг глобального потепления и почему она упорно раздувается. 
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.