Миграция по-сирийски: чего добивается Россия

26 лютого 2020, 16:09
Власник сторінки
Политолог
1
1345
Миграция по-сирийски: чего добивается Россия

Эскалация отношений Турции и России на севере Сирии действительно может обернуться новым миграционным кризисом для Европы. Причем эти масштабы могут уже быть значительно выше предыдущих


Но ключевой момент в том, что теперь страны, являющиеся раннее противниками размещения мигрантов, могут прикрыться еще и коронавирусом. Причем совершенно не важно - были ли там (в Сирии) зафиксированы подобные случаи заболевания или нет. Для Италии, Австрии, Венгрии и других противников приема мигрантов вполне достаточно будет формулировать свой отказ как превентивную меру.

Причем в том числе, и по отношению к самим мигрантам. Ведь, к примеру, Австрия и Италия случаи заражения у себя зафиксировали и, закрываясь на карантин, как бы заботится о безопасности мигрантов.

Соответственно, основная доля мигрантов снова ляжет на плечи Германии и Франции. И эта новая волна миграционного кризиса в Европе весьма выгодна для России, поскольку тогда Европа в отдалится от темы украинско-российского конфликта и сосредоточится на решении собственных проблем. Так что военными действиями в Сирии РФ проталкивает сразу два геополитических интереса.

Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Россия,Украина,Сирия,миграция
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.