Что в позиции РФ по Донбассу подтолкнуло Суркова к уходу из Кремля?

26 февраля 2020, 12:41
Владелец страницы
Политический эксперт, международник, магистр государственного управления
5
2659
Что в позиции РФ по Донбассу подтолкнуло Суркова к уходу из Кремля?

В.Сурков теперь становится подобным И.Стрелкову (Гиркину). Озвученные причины отставки выглядят нечёткими, но есть контекст.

Возможно, Сурков просто не хотел в своих заявлениях переходить черту, за которой неизбежен скандал. Потому и был сдержан своих заявлениях.

 

Но, судя по контексту, он ушёл из Кремля, потому что не смог смириться с отказом руководства РФ от активной стратегии по Донбассу и с переходом к стратегии «замораживания» конфликта.

Почему это могло быть воспринято так болезненно?

Потому что «замораживание» - это отказ от возможности реализации всех четырёх стратегий:

- создания «Новороссии» и её признания Россией;

- признания официальной Москвой образований ЛНР и ДНР государствами в случае неуспеха Минских соглашений;

- принятия ОРДО в состав;

- прекращения конфликта посредством создания на основе создания в составе Украины автономии  с  широкими правами и нынешними лидерами ЛДНР во главе этой автономии. 

То есть, лидеры ЛДНР верили, что ситуация нормализуется каким-то образом, потому что Россия – сильная, потому что Россия обещала. И что она выполняет свои обещания.

Но «замораживание» - равносильно несбывшимся ожиданиям, крушению надежд. 

А сам Сурков – был символом этих ожиданий, надежд, веры в описанные сценарии. И тем, кто все эти ожидания, надежды и веру создавал и поддерживал. А теперь оказывается, что ни одного из четырёх сценариев не будет, но ОРДЛО будет находиться в «неопределённом состоянии» ещё многие годы.

 

В связи с этим вспомнились слова Стрелкова, который обвинял российское руководства в предательстве пророссийских сил на Донбассе.

Не исключено, что теперь так же считает и В.Сурков.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Украина-Россия,Сурков,минские договоренности ,замороженный конфликт,война на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.