Пестициды и рак крови у детей.

19 февраля 2020, 21:39
Владелец страницы
Глава Правления ОО "Профессиональные Женщины Евразии в Пест Менеджменте", эксперт по вопросам биобезопасности
0
562
Пестициды и рак крови у детей.

Широкий спектр химических веществ пестицидов + всевозможные сопутствующие факторы (генетика, экология, уровень жизни) приводят к заболеванию костного мозга, в обиходе называемое раком крови.

Заболеть острым или хроническим лейкозом можно в любом возрасте, но чаще всего рак крови встречается всё же у детей в детском и юношеском возрасте. Это возникает потому, что детская иммунная система ещё развивается, и поэтому может обеспечивать меньшую защиту, чем иммунная система взрослых. Детские тела также менее способны к детоксикации и выведению пестицидов, чем взрослые. 
Химические вещества могут вызывать рак различными способами, включая разрушение гормонов, повреждение ДНК, воспаление тканей и включение или выключение генов. Путь попадания пестицидов в организм ребенка начинается с утробы матери, кормления грудным молоком и продолжается с приёмом токсических продуктов питания в подростковом и юношеском возрасте. В метаанализе 2011 года, проведенном французскими специалистами, были рассмотрены 40 исследований и сделан вывод о том, что ОБЩЕЕ воздействие пестицидов (через воздух, воду, продукты питания, косметические средства и т.д.) на здоровье женщин связано с повышением риска лейкемии у будущих детей на 48% и повышением риска развития лимфомы на 53%. Другой метаанализ 15 исследований "случай-контроль", проведённый канадскими специалистами показал, что воздействие ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ инсектицидов во время беременности в жилых помещениях (бытовая дезинсекция) повышает риск развития лейкемии у будущего ребенка на 54% и лимфомы на 109%. У мужчин была отмечена взаимосвязь воздействия пестицидов во время зачатия и значительно повышенного риска развития острого лимфобластного лейкоза (ОЛЛ).  

На данный момент, специалисты США говорят о необходимом исследовании воздействия пестицидов по подтипам лейкемии. Украина как всегда молчит! В Украине никогда не проводился и не проводится метаанализ взаимосвязи пестицидов и развития рака крови, хотя сегодня 49% украинских детей страдают от рака крови. Вероятно же, что метаанализ остро НЕОБХОДИМ!!! 
Вероятно же, что необходимы профилактические меры, в том числе меры в области образования, для повышения осведомленности общественности и особенно женщин детородного возраста о потенциальном неблагоприятном влиянии пестицидов на здоровье детей. Наша система свободного рынка не предназначена для поощрения инвестиций в профилактику заболеваний, и, скажем прямо, крупные корпорации получают прибыль как от продуктов, вызывающих рак, так и от продуктов, которые его лечат.  
Вероятно же, что потребление витаминов и добавок фолиевой кислоты в период до зачатия или во время беременности и кормления грудью снижает риск лейкемии у детей. Так почему же не наладить государственную программу бесплатных, но качественных витаминов для женской половины населения детородного возраста.  
Вероятно же, что в Украине необходима аннуляция регистрации 60 действующих веществ пестицидов, канцерогенность которых доказана во всем мире, чтобы предотвратить приём токсических продуктов питания в подростковом и юношеском возрасте. Особенно это касается широко используемого действующего вещества в мире - "глифосата", который распыляется на все, от полей для гольфа до приусадебных участков. 

Мне вероятно, а Вам?!
Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: рак,онкология,химическое оружие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.