Что может произойти после визита вестника демократии?

14 лютого 2020, 09:39
Власник сторінки
nurjanmaniak@yahoo.com
0
44
Что может произойти после визита вестника демократии?

История, которая стара как мир. В начале февраля прошел визит госсекретаря США Майкла Помпео в Казахстан…

Не проходит и недели, как, ВНЕЗАПНО, мы узнаем о массовой драке в селе Масанчи Кордайского района Жамбылской области. Зачинщиками стала «группа из приблизительно 70 агрессивно настроенных жителей, которые из хулиганских побуждений начали групповую драку». Вскоре из ближайших поселений прибыло около еще около 300 человек. Получив отказ прекратить беспорядки силы полиции вызвали подкрепление.

В результате – 8 погибших, десятки раненых, повреждены более 30 домов, около 25 автомобилей и  более десятка коммерческих строений.

Участники и очевидцы этого конфликта вели видеосъемку, а потом через соцсети распространяли слухи о прибывших из Китая дунганских передовых отрядов китайской экспансии. Получается, попахивало настоящим межнациональным конфликтом. И почему то никого не смущает, что дунгане в Киргизии и Казахстане – это русскоязычное население и связаны с Китаем весьма условно. Из Китая дунгане бежали в Россию еще в конце 19 века.

Сейчас конфликт урегулирован, и полиция ведет расследование. Но даже президент признал участие провокаторов. И уже имеется ряд фактов, говорящих о тщательно подготовленной провокации с соответствующим информационным обеспечением.

А теперь напомню. Майкл Помпео во время своего визита активно и открыто высказывался за антикитайскую политику Казахстана. Это ведь просто совпадение, да?

Если вы вдруг о чем то задумались, то не факт, что  вы параноик. Если бы вдруг оказалось, что к этим беспорядкам приложил руку г-н Помпео, то это очередной пример старого доброго принципа: разделяй и властвуй.
Рубрика "Блоги читачів" є майданчиком вільної журналістики та не модерується редакцією. Користувачі самостійно завантажують свої матеріали на сайт. Редакція не поділяє позицію блогерів та не відповідає за достовірність викладених ними фактів.
РОЗДІЛ: Новости мира
ТЕГИ: Казахстан,провокации,политика,западная демократия,Майкл Помпео
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.