Коронавирус - из профессионального опыта по дезинфекции объектов.

8 февраля 2020, 14:26
Владелец страницы
Глава Правления ОО "Профессиональные Женщины Евразии в Пест Менеджменте", эксперт по вопросам биобезопасности
0
888
Коронавирус - из профессионального опыта по дезинфекции объектов.

Коронавирус - из профессионального опыта по дезинфекции объектов.

Исходя из того, что мы профессионально проводим мероприятия по дезинфекции в домах, лечебно-профилактических учреждениях, туберкулёзных диспансерах и инфекционных отделениях, транспорте, местах розничной торговли, супер-гипермаркетах, объектах пищеперерабатывающей промышленности и многих других местах, а результаты смывов, которые берут специалисты лаборатории до и после проведения дезинфекции всегда положительные (т.е. после дезинфекции роста болезнетворных организмов нет) - я могу на опыте своей компании рассказать всё о режимах дезинфекции при инфекционных заболеваниях, так как требования к этой дисциплине разные.

Сказать откровенно, я не верю в существование такой вопиющей ситуации с новым коронавирусом, точнее не верю в его распиаренную версию!
Давайте на чистоту, как мы все видим ситуация с коронавирусом раздутая. Ну любому здравомыслящему человеку понятно, что элите выгодно заострить внимание на новом, неизвестном миру вирусе от летучей мыши - чтобы люди боялись. Только для чего? Хотя я и не сторонник теории заговора, но, что-то видимо сейчас такое глобальное происходит в мире, что приходится всё это скрывать погибшими людьми от эпидемии.
Не думаю, что эта ситуация выгодна Китаю (цены на нефть за прошлую неделю рухнули на 8,5% и ещё вчера китайский фондовый рынок обвалился после открытия торгов). Но, и не вижу прямой выгоды для других стран! Даже не смотря на то, что паника нагнетается не в самом Китае, а на Западе, и делается это для того, чтобы западные компании, наконец-то, начали возвращаться из Китая обратно на Запад. Выход Англии из ЕС, чего это вдруг?!
Все мы знаем, что Китай распростёр руки к Европе, скупает стратегические объекты, земли и это многим не нравится. Может по этому глобалисты хотят Китай поставить на место? Не знаю, мысли в слух!

Вирус в Китае — это новый тип коронавируса, то есть заболевание из группы острых респираторных вирусных инфекций, возбудители достаточно распространённые в природе. От гриппа погибают в тысячи раз больше людей, чем от коронавируса, но, почему-то на этом не заостряется так внимание. От гриппа города не оцепляют и транснациональные узлы не перекрывают, хотя миллионы людей ежедневно пересекают границы по всему миру, транспорт и грузы идут миллионами тонн. Что-то не вяжется! Только официально от гриппа в год умирает 650000 человек, а это значит 64000 человек в месяц. По большому счёту, ВОЗ должен был давно объявить пандемию гриппа, учитывая мировую статистику этой смертности. Но, этого не происходит и я не знаю почему!
Как видите, "коронавирусы" присутствуют в нашей жизни каждый эпидсезон! И каждый год они уносят непоправимое число человеческих жизней.

Вывод: бояться не стоит, этот вирус не страшнее гриппа, однако, нужно быть бдительным и вносить культуру личной и общественной гигиены. Вот несколько предварительных советов.
Я не буду говорить о том, что чаще нужно мыть руки, но заострю внимание на том, что дезинфицирующие средства должны быть как для рук, так и для поверхностей и ветоши, которую Вы будете использовать при дезинфекции в доме. Ветошь должна быть строго разделена для комнат, туалета и ванной.
Используйте 12В бактерицидные УФ лампы, протирайте дезинфицирующим раствором полы и поверхности, чаще ополаскивайте в растворе входной резиновый (!) коврик, чтобы он служил дезбарьером и мойте обувь после каждого возвращения с улицы. Интенсивно проветривайте дом!
Кухня - это особое место. Если в доме есть человек с подозрением на инфекционную болезнь или уже заболевший, в обязательном порядке его посуда должна дезинфицироваться и стоять отдельно от общей. Посуда в которой дезинфицируют, так же должна иметь своё отдельное место.
Кстати, магазинные дезинфектанты и антисептики для рук НЕ работают от слова вообще, так как эти товары "моющие с дезинфицирующим эффектом", но не "дезинфицирующие средства". Поэтому не вижу смысла в их покупке!
Одноразовые марлевые маски - эффективны настолько же, насколько эффективен шарф или косынка, обвязанная вокруг лица. Они не спасут от инфекции. Минимум что можно купить - это хирургические маски (не менее чем 3-х или 4-х слойные) или респираторы класса защиты FFP2 (92%) и FFP3 (99%). Время использования от 1 до 2-х часов (в зависимости от эпидситуации).
Так же защищать нужно глаза, так-как коронавирусы проникают через слизистую оболочку глаз. Плотно прилегающие защитные очки (не обычные!) необходимо дезинфицировать через 1-2 часа после применения (в зависимости от эпидситуации).
Для дезинфекции лучше выбирать профессиональные отечественные средства, они имеют лучшую активность к вирусам, микробам и бактериям, такие как "Хлорантоин". Подготовьте 1-1,5 % раствор и погрузите очки в раствор на 7-15 минут.
Но, и тут нужно быть аккуратным, дезинфицирующие средства разъедают полимеры, резину и корродируют металлы!

И последнее правило, просто будьте бдительны и аккуратны по отношению к своему здоровью и дому. По возможности, ограничьте время пребывания в местах массового скопления людей и не проходите близко к вытяжным системам вентиляции подземных переходов или подземных торговых центров. Из воздуховодов в открытую среду направляется сумасшедший поток болезнетворных микроорганизмов от инфицированных людей находящихся внутри.

Мы планируем проводить тренинги по действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, для школьников и их семей. Будет дополнительная информация на FB!

Рубрика "Блоги читателей" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: грипп,эпидемия,Коронавирус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.