Кому нужна экология

7 февраля 2020, 21:53
Владелец страницы
0
54

Экологическая борьба как часть Климатической аферы

  Судя по состоявшейся клоунаде - форуме в Давосе, я сделал вывод, что экология прежде всего нужна богатым мира сего. Это и понятно было-бы, ведь они имеют все и им осталось заиметь чистоту вокруг себя. Ну не хотят тратить зря деньги на исскуственное создание чистоты кусочками, а хотят даром и глобально. А что значит даром? Да, как всегда, за счет других, а лучше было-бы еще и с прибылью.
  Все началось с того, что новый президент ЕЦБ Кристина Лагард впервые заявила в центробанке о необходимости решения проблемы изменения климата с помощью "зеленых" инициатив, стимулирующих денежно-кредитную политику. Это потребует новых программ расходов на десятки триллионов для реализации изменений, необходимых для борьбы с этой проблемой. После нее на прошлой неделе об этом же сказал Марк Карни из Банка Англии. Он отметил, что из-за огромных потерь от изменения климата пенсионные фонды потеряют триллионы. Смотрите как удобно можно избавиться от социалки свалив всю вину на глобальное потепление.)))
   "Любые инвестиции в "зеленые" компании приводят к крупным потерям. Поэтому в том, что говорит Карни, нет логики, если только это не прикрытие кризиса пенсионных фондов. Правительства распорядились, чтобы пенсионные фонды скупили государственные долги, а затем снизили процентные ставки до отрицательных. Правительства гарантируют, что без изменения климата пенсии будут бесполезными. Похоже, что они используют изменение климата для оправдания провала пенсионной системы", - заявил Армстронг. Но, скорее всего, Мартин упускает критический момент из заявления Карни. Карни, как и Лагард, ФРС и Курода в Банке Японии - теперь все заодно.
   А когда главы центробанков начинают координировать свое взаимодействие по всему миру, значит, они готовятся к каким-то радикальным шагам. Они знают, что есть что-то, с чем они не могут бороться. Карни готовит почву для Лагард, чтобы реализовать новое "зеленое" соглашение в качестве кейнсианского стимула в ЕС. Ей придется отвергнуть противодействие Германии этому процессу, одновременно настаивая на фискальной интеграции в Евросоюзе.

"Зеленый новый курс" также является оправданием того, как они собираются преподнести общественности те суммы денег, которые должны будут распечатать, чтобы справиться со следующим финансовым кризисом.
  Теперь вопрос за людями - "проглотят"-ли они эти комья лапши не поперхнувшись или попытаются себя отстоять, покуда "глобальное потепление" их не изжарило на "остывающей планете" под "умирающим солнцем"???
   Что там еще нам будут "тулить"? Я, пока пишу, там короназомби не пропустил? Может уже и они на климат как-то влияют своим разложением?
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.