А если новый коронавирус в Китае не случаен?

23 января 2020, 22:27
Владелец страницы
Политический эксперт, международник, магистр государственного управления
3
7497
А если новый коронавирус в Китае не случаен?

Возможно, что биологическая угроза для китайского народа возникла по природным причинам, сама по себе. Но есть повод и для конспирологической версии.

Речь идёт о трёх любопытных обстоятельствах.

1) Посмотрите на карту. Ухань находится в центре восточной части станы, которая густонаселена, в которой проживает большинство населения КНР.

Город Ухань – самый густонаселённый город в центральной части страны.

Собственно речь идёт о той части, которая в стране является самым-самым Китаем.

2) Вирус появляется за несколько дней до традиционного нового года. То есть, когда жители страны готовятся к празднованию. Китайцы традиционно отмечают праздник в семье, стремятся собраться у родителей всей семьё, где бы они не находились. По случаю праздника наступают официальные каникулы, во время которых никто не учится, никто не работает.

Как правило, в канун праздника и в период празднования в Китае происходит бум пассажирских перевозок.

3) ) Нулевой год по западному календарю - символично.

А в китайской традиционном календаре 2020 год - это Год Мыши (Год Крысы), с которого начинается новый 12-летний цикл. Тоже крайне символично.

ЧТО В ИТОГЕ?

Плохо обнаруживаемый на ранней стадии вирус появляется в центре густонаселенной части страны в канун сезона самых масштабных пассажиропотоков.

Вот такая конспирология вырисовывается....

Может ли история с вирусом быть результатом сознательных усилий людей, которые решили навредить Китаю или китайской власти.

Может ли это быть актом биологического терроризма?

P.S.

Я не поддерживаю критику со стороны США, что руководство Китая медленно реагирует либо недостаточно эффективно. Китайские власти привыкли всегда действовать оперативно и эффективно, когда под угрозу ставится их авторитет и благополучие в стране. Новый вирус перед праздниками для Китая - это вызов, намного более серьёзный, чем все эти прошлогодние истории с Сянганом и Синцзяном.

Владимир Воля,

политический эксперт, международник, магистр государственного управления

23 января 2020 г. 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: Китай,коронавирус,версии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.