Год новый, проблемы старые

13 января 2020, 13:31
Владелец страницы
0
30
Год новый, проблемы старые

Согласно народным приметам, год крысы несет за собой потери. И действительно, начался этот год весьма печально…

Утром 8 января разбился самолет Тегеран-Киев. Версий крушения самолета много. От технической неисправности (что сразу же было исключено) до вины РФ за очередной сбитый Боинг. Не смотря на то, что Иран официально признал, что самолет был сбит ошибочно, сомнения закрадываются у всего международного сообщества.

Катастрофа Боинга затмила все прочие мировые события.
Кто-то осуждал поведение президента Зеленского, который не давал никаких комментариев в течении 12 часов с момента трагедии; кто-то пытался запустить фейковые новости о звонке одной из бортпроводниц своей семье
за несколько минут до смерти; кто-то упрекнул иранскую сторону
в неправильных действиях в отношении расследования трагедии…

Я, как и все граждане нашей страны, скорблю вместе с семьями погибших. Это действительно горе мирового масштаба. Но в свете этого события мы совсем забыли про прочие проблемы Украины…

В зоне АТО уже который год, без перерыва, круглосуточно идут боевые действия. Наши воины каждый день защищают страну ценой своей жизни.

9 января был ранен наш солдат Николай Довженко. Парня довезли
до больницы и за несколько часов, не приходя в себя, он скончался. Скончался, от вражеской пули…

А знаете сколько лет ему было?

Всего лишь 23…

23 года!

Совсем еще юный мальчишка, впереди у которого была целая жизнь… А знаете, что по этому поводу сказало командование? Не утруждайте себя раздумьями… Ответ был прост: «Соболезнуем родным погибшего.
Не простим».

 Все!

 На этом все!

Украина оценила своего защитника фразой «соболезнуем родным». Понятно, что любые слова не смогут утешить семью, но хоть как-то можно было прокомментировать? Как-то можно было искренне попросить прощения у матери, потерявшей сына? Или хватит простого «соболезнуем»?

 И это лишь один из множества случаев. Такое происходит каждый день. Наших бойцов убивают, а министерство обороны просто говорит «соболезнуем». Да, жизнь одного человека и жизнь 176 людей это разные вещи. Но! Но это одинаково больно переживать семьям, родным и близким погибших.

 А еще раньше, 2 января, скончался еще один наш военнослужащий. Его звали Юрий Сергеев (позывной Гудвин). Парень просто покончил
с собой. Почему? Ответа нет. Но товарищи говорят, что последнее время Юрий был
очень расстроен. Моральное состояние бойца было подавленным. Никто! Никто не подошел и не спросил, что с ним происходит. Никто
не поинтересовался, почему парень ходит «загруженным». Хотя это видели все. Все руководство и командование.  Но опять же – всем плевать!
Ну подумаешь, покончил с собой… что тут такого?! Никто из командиров
не понесет за это ответственности, дело закроют и повесят на парня ярлык «суицидник».

И это лишь два случая за пару дней. Об остальных умалчивается.
Ну или просто не предается огласке. Правильно! Зачем рассказывать

о сложности жизни обычных солдат?! Ведь представители Министерства Обороны постоянно говорят о том, как у нас в армии все хорошо, какое у нас новенькое оборудование, какое крутое обмундирование, какое замечательное денежное обеспечение… А о том, что ребята каждый день погибают – как-то не принято говорить. Это никому не нужно. Они никому не интересны. Складывается ощущение, что руководству нашей страны просто
не интересно, закончится ли эта война или нет!  

Разбившийся самолет, война в зоне ООС, природные и техногенные катастрофы – все это сопровождается потерями… людскими потерями.
Так почему же мы кричим про жертв разбившего самолета, обвиняя всех подряд, ища виновников трагедии, но молчим о том, что происходит рядом
с нами, с нашими гражданами на передовой?! Почему жизнь одного бойца – это ничто?! Почему те, кто должен нести ответственность за смерти людей, кричат с трибун о том, как в Украине хорошо жить?! А может взять всех этих чиновничков и представителей власти и отправить на недельку в ООС?! Понравится ли им там? Обрадуются ли они «новому» обмундированию? Навряд ли…

Жаль.

Безумно жаль, что в развитой европейской стране жизнь обычного человека попросту ничтожна…

Безумно жаль, что молодые парни, не жалея себя, идут защищать Родину, и умирают из-за чьего-то упущения …

Безумно жаль, что никто не хочет что-то менять в Украине…

Безумно жаль …

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.