Убийство Сулеймани: предвыборная интрига еще впереди

13 января 2020, 10:50
Владелец страницы
Политолог
0
691
Убийство Сулеймани: предвыборная интрига еще впереди

Глава Пентагона Марк Эспер в интервью CBS News опроверг утверждение Дональда Трампа, что иранский генерал готовил атаки на посольства США


Глава Пентагона Марк Эспер в интервью CBS News опроверг утверждение Дональда Трампа, что иранский генерал готовил атаки на посольства США. Однако при этом подтвердил, что такие атаки могли произойти. Больше того, по словам Эспера, Касем Сулеймани стоял за атаками на США в течение последних 20 лет.

В заявлении определенно ощущается прописанный политический нейтралитет, свидетельствующий о том, что окружение американского Президента решило, что менять "лодку" рано, то есть, в предстоящей предвыборной гонке Трампа еще не списали со счетов.

Больше того, с учетом, что Эспер является лишь временным исполняющим обязанности, начиная с 2019-го года, он легко мог бы пойти против Трампа, полагаясь на большие перспективы при смене руководства. Но для этого была бы необходима абсолютная уверенность в исходе предстоящей президентской гонки. Так что, видимо Трамп еще создаст предвыборную интригу
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Иран,Выборы,Дональд Трамп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.