В чем сила,Трамп?

10 января 2020, 12:58
Владелец страницы
Политолог
0
915
В чем сила,Трамп?

Палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию, ограничивающую военные полномочия Президента в отношения Ирана


Однако этот, вне всяких сомнений политический, ход не только не имеет сенса, но и политически может сыграть против самих демократов. Ведь именно демократы являются инициаторами данной резолюции.

Теперь  детальнее.

Первое - Дональду Трампу после успешной операции против иранского генерала больше нет нужды усугублять конфликт. Свои политические бонусы он этим уже получил. И американский ответ (на атаку американских баз) в виде усугубления санкций тактически абсолютно разумное решение, поскольку нивелирует любые попытки политических оппонентов Трампа представить его в образе агрессора или угрозы для национальной безопасности США.

Второе - согласно резолюции в порядке исключения глава государства может применять силу, если от Ирана исходит угроза атаки на США или американских солдат. При желании эту угрозу Трамп, имея влияние на Пентагон, вполне может срежиссировать или сфальсифицировать для представителей Конгресса.

А теперь кратко о том, почему это рискованный шаг для самих авторов резолюции.

В данном случае любой теракт против американцев или наличие жертв со стороны американских военных на территории Ирана Глава Белого Дома сможет трактовать как последствия политической предвзятости со стороны демократов, связывающих ему руки на законодательном уровне. Иными словами, при необходимости он может переложить вину за любые негативные события в Иране на Палату представителей, и демократов, в частности.

Сразу хочу подчеркнуть, что вряд ли Трамп будет намеренно провоцировать военное столкновение в Иране, чтобы воспользоваться ситуацией и сыграть против своих политических оппонентов. Ситуация, когда его соперники сами создали ему политический щит в преддверии выборов Трампу куда более комфортна. А осуждающие резолюцию заявления, которые прозвучали из Белого дома, скорее закладывают фундамент для этого «щита».
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости мира
ТЕГИ: США,Иран,Сирия,Дональд Трамп,полномочия ,демократы,военное положение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.